CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Os growlers,
garrafões retornáveis de cerâmica, vidro ou até inox, são feitos com
tampas de pressão ou rosqueáveis que permitem ao consumidor transportar o
chope fresco, para onde quiser, evitando que se percam
qualidades importantes da bebida, como carbonatação, frescor, aroma e
sabor. Suas capacidades variam de meio a cinco litros. Dentro desses
garrafões, a bebida se mantém própria para consumo por, aproximadamente,
uma semana - desde que enchidos e armazenados corretamente. Após
aberto, é recomendável que o consumo seja imediato.
Gabi Demozzi, sommelière de cervejas da rede Mestre-Cervejeiro.com, destaca:
Em termos ambientais e econômicos, essas práticas também são bastante atrativas.“Esses conceitos do Beba Local e da utilização dos growlers são cada vez mais fortes no mundo todo e, no Brasil, estamos tomando cada vez mais consciência dos benefícios dessas práticas. Claro que conhecer cervejas novas, importadas de diversos países - envasadas em garrafas e latas com rótulos e modelos que enchem os olhos -, também é uma delícia e uma experiência muito rica, mas, ao valorizar também o consumo de bebidas produzidas na região onde ela é comercializada, retirando da fonte ou em pontos de vendas próximos, consegue-se um produto muito mais fresco e com as características originais bem menos impactadas”
“Como são vendas por litro, conseguimos chegar a um preço muito mais atraente na venda e, ainda, evitar os desperdícios de embalagens. Além disso, consumindo um produto local, você ainda ajuda a fortalecer a cervejaria daquela região”, continua Gabi.
Nas lojas da rede Mestre-Cervejeiro.com é possível encontrar dois modelos de growlers de dois litros, um de cerâmica e outro de vidro, além dos growlers PETs. Comprando os garrafões já cheios, em algumas das lojas, os clientes ganham descontos especiais no valor final. Nas lojas de cada região, há opções de produtos de cervejarias locais. “Somos apoiadores do Beba Local e queremos ampliar cada vez mais esse conceito em nossas lojas, ajudando a conscientizar os nossos consumidores sobre a importância e os benefícios dessa prática”, pontua Demozzi.
Confira a seguir como cuidar do growler para prolongar o tempo de uso dele. Os cuidados adequados permitem uma conservação melhor, tanto do garrafão quanto da cerveja armazenada dentro do vasilhame:
- Como limpar adequadamente?
Lavar com água corrente ou com
água quente logo após a utilização. Se optar lavar com água quente, não
coloque o vasilhame imediatamente em contato com superfície fria (o que
poderia causar fissuras devido ao choque térmico). Caso demore um pouco
para fazer a higienização, usar água com 1% de ácido peracético ou
detergente. Se optar por utilizar algum desses dois produtos de limpeza,
apenas tenha a certeza de que ele seja totalmente removido antes de
entrar em contato com a cerveja.
Obs: É recomendado limpar tanto o
interior quanto o exterior do growler, bem como o anel de vedação da
tampa, que deve ser retirado para limpeza e depois recolocado.
Importante: Não colocar o anel de vedação em contato com água ou
líquidos quentes ou materiais abrasivos. Tome cuidado para colocá-lo na
mesma posição que estava originalmente, sem deixar nenhuma fresta, para
evitar vazamentos na próxima vez que encher o growler. - Como armazenar?
Quando cheios, o armazenamento deverá ser feito em local refrigerado, também seco, limpo, livre de odores, e especialmente, ao abrigo de luz.
- Quais são os cuidados que se deve ter no transporte dos growlers?
Cuidado 1: se o growler estiver cheio de cerveja gelada e for apoiado em uma superfície quente, ele também poderá quebrar.
Cuidado 2: não encha o growler de cerâmica em equipamentos de contra-pressão.
Qual é o tempo máximo de uso / prazo de validade dos growlers?
Eles costumam ter uma vida útil muito longa e a validade do produto final é indeterminada, se o usuário do produto tomar todas as precauções necessárias para sua preservação no momento da higienização, armazenamento e transporte.
- Por quanto tempo a cerveja pode ficar dentro do growler de cerâmica?
- Qual growler mantém a temperatura da cerveja por mais tempo?
- O growler interfere de alguma forma nas características da cerveja?
Outras curiosidades: os growlers de vidro apresentam a maior variedade de tamanhos (os mais comuns variam entre 1L e 3L ) e formas de fechamento (tampa flip-top e rosca).
Além dos growlers e das torneiras de chopes disponíveis para enchê-los, também é possível encontrar, nas lojas da rede Mestre-Cervejeiro.com, profissionais capacitados para auxiliar os clientes no momento da escolha do produto e cuidados para conservação do produto.
Fonte: http://revistabeerart.com/news/growler-dicas
Nenhum comentário:
Postar um comentário