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O
Empório da Cerva, bistrô cervejeiro localizado na divisa dos bairros
Paraíso e Vila Mariana, em São Paulo, passou por reformulação para se
lançar agora como uma genuína tap house. Desde o dia 10 de março, o
local passará a abrigar o maior tap room da região. Em tempo: o termo tap room significa algo como “espaço das torneiras”, já que as cervejas “on tap” são aquelas servidas em torneiras.
Com a novidade, o tap room
do Empório da Cerva passa a acomodar dez estações sequenciais de
cervejas artesanais, em uma câmara fria. “Teremos o maior número de
torneiras instaladas em uma cervejaria de toda a Vila Mariana e também
do Paraíso e bairros adjacentes”, diz Alex Amaral, sócio proprietário do
local.
O tap room
do bistrô cervejeiro está totalmente alinhado com o movimento de
mercado das cervejas artesanais. Segundo Alex, o cenário cervejeiro do
Brasil é muito rico e novidadeiro, por isso, a mudança do Empório da
Cerva chega na hora certa. “Todo dia, é lançado um rótulo novo aqui.
Atualmente são mais de 1.500 disponíveis apenas no Brasil”, conta ele.
“Com a mudança do perfil do Empório da Cerva, vamos poder oferecer
sempre cervejas artesanais variadas, com grande sortimento, a um custo
excelente para o cliente”, explica Alex. “Isso sem falar da experiência
da degustação em si, que vai ficar muito mais interessante e prazerosa”.
A
ideia é que as cervejas se revezem nas dez torneiras, de modo ao
Empório da Cerva sempre trazer muitas novidades para o público. A
curadoria das cervejas vai ficar a cargo do próprio Alex, expert no
universo cervejeiro. Ele destaca que 90% das marcas presentes na casa
serão de origem nacional e apenas 10% importadas. “Fizemos esta opção
porque além das cervejas nacionais serem hoje de muita qualidade,
prefiro valorizar a produção do nosso País”, conta.
Ele
adianta, ainda, que a casa contará com cervejas claras e escuras,
compondo um mix que vai agradar aos mais diferentes perfis de
consumidores. “Vamos ter diversos estilos, como IPA (India Pale Ale),
Weiss, Pilsen, Red Ales, Stouts, enfim, de tudo um pouco”, diz Alex.
“Para ficar bem dinâmica a experiência, o revezamento dos tipos de
cerveja vai ocorrer semanalmente”, diz Alex. “Mas, sempre, antes de
decidir o que teremos na semana seguinte, vamos levar em conta o clima e
as preferências do público”, comenta.
Para
se ter uma ideia das marcas que poderão estar disponíveis no rodízio
das torneiras, Alex dá uma ideia sobre o mix que pretende oferecer. Por
exemplo, a Roleta Russa, que agrada aos fãs de cervejas amargas, é um
bom exemplo. Bem como os rótulos da Microcervejaria X. Outras estrelas?
As cervejas da Startup Brewing, Bodebrown, Suricato, Dogma, Avós e também da Perro Libre, todas de qualidade excelente.
A
aposta nas cervejas de estilo IPA também é forte. “Elas são amargas com
um toque cítrico, resultando em um sabor muito interessante e que
agrada muito ao paladar dos cervejeiros brasileiros”, comenta Alex.
Os
valores praticados no Emporio da Cerva também serão outro grande
atrativo. “Sabemos que muitos locais oferecem cervejas a preços
exorbitantes”, comenta Alex. “Aqui não queremos extorquir ninguém.
Teremos preços honestos porque um de nossos principais objetivos é
oferecer um dos melhores custos-benefícios de toda a cidade de São
Paulo”, explica.
“A
ideia é trazer público de outros bairros, pessoas que ainda não
conhecem o Emporio da Cerva porque somos relativamente novos no
mercado”, continua ele. “Mas o fato é que quando essas pessoas descobrem
o Empório da Cerva, elas se transformam em clientes habitués”, conclui.
Para saber as marcas das cervejas disponíveis semanalmente no tap room
e estar por dentro das novidades do local, a dica é o cliente consultar
o site do Emporio da Cerva e acompanhar as redes sociais. São eles: www.emporiodacerva.com.br e @Empório da Cerva (Facebook) e @emporiodacerva (Instagram).
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