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Há
hoje no Brasil uma crescente cultura cervejeira, com enorme interesse
pelas diferentes escolas e estilos cultivados pelo mundo e que aqui
ganham novos ingredientes, sabores e sotaques. Com o objetivo de formar
mais e novos profissionais para o mercado, o Science of Beer oferece,
desde 2010, cursos de capacitação na área. Assim como também promove
cursos para ampliar o conhecimento de apreciadores; presta consultoria
para projetos especiais e busca promover o desenvolvimento do setor por
meio de pesquisas no universo da cerveja sob a liderança de sua
fundadora, a cientista Amanda Reitenbach. Neste ano, que começou com
diversos desafios para a empresa, o plano é ampliar o número de alunos,
diversificar a base de cursos, incentivar a atuação feminina e ganhar
novos territórios - seja por meio de viagens cervejeiras ou por meio de
parcerias internacionais que despertem ainda mais interesse pela
bebida.
Antes de iniciar sua agenda de cursos, no primeiro bimestre de 2018 o Science já desenvolveu dois importantes projetos: o primeiro foi uma curadoria para a Einsebahn para criar a primeira cerveja colaborativa da marca, neste caso feita por mulheres e lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, com a meta de ampliar os projetos que encorajem o público feminino a ganhar espaço neste mercado; e o segundo foi a coordenação técnica da VI edição do Concurso Brasileiro da Cerveja, tarefa desafiadora que a empresa lidera desde 2012, mas que trouxe inovações neste ano, como o software desenvolvido especialmente para facilitar e agilizar a avaliação dos jurados. Com mais de 2800 cervejas avaliadas, o concurso é hoje o terceiro maior do mundo em números de rótulos.
Agora
as atenções estão voltadas para realizar as aulas dos cursos já
confirmados e buscar atender à demanda de diversas cidades pelo país que
pedem capacitação em cerveja. Cidades como Rio de Janeiro e
Florianópolis já tem programação confirmada (detalhes abaixo), mas
locais como Fortaleza e Natal anseiam pela chegada de mais opções de
ensino cervejeiro e o Science trabalha para conseguir levar conhecimento
a essas regiões.
Além
disso, após o sucesso do projeto Beer Pairing durante o Festival
Brasileiro da Cerveja, a ideia é também organizar novos eventos pelo
Brasil e até pelo mundo. Trata-se de almoços e jantares harmonizados com
cerveja, guiados por um chef de renome e um sommelier. Além de uma
experiência prazerosa, a ação também dá visibilidade à atividade do
sommelier e à cerveja e si, que comprova suas inúmeras possibilidades de
combinações gastronômicas. Por fim, estão programadas duas viagens
cervejeiras, para dois destinos muito desejados: Alemanha, em Setembro, e
Califórnia/Estados Unidos, em Novembro. Esta última com participação de
Pete Slosberg, um dos pioneiros da Revolução Cervejeira dos anos 70 nos
EUA.
“Sabemos
que temos um ano de muito trabalho pela frente, mas a cada evento, ao
ver a paixão que a cerveja desperta nas pessoas, temos certeza de que a
educação cervejeira deve ser espalhada pelo Brasil e pelo mundo, em
diferentes níveis. Sempre pensando que é possível produzir com mais
qualidade e, consequentemente, desfrutar da bebida com mais prazer”,
explica Amanda Reitenbach. Mais detalhes sobre os cursos e demais
projetos podem ser encontrados no site e nas redes sociais do Science of
Beer, disponíveis a seguir:
Agenda 2018
Sommelier de CervejaFlorianópolis/SC14/04 e 15/04; 12/05 e 13/05; 09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07
Rio de Janeiro/RJ
28/04 e 29/04; 26/05 e 27/05; 16/06 e 17/06; 14/07 e 15/07Salvador/BA
24/03 e 25/03; 07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 09/06 e 10/06Curitiba/PR
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 14/07 e 15/07Recife/PE29/06 e 30/06; 27/07 e 28/07; 24/08 e 25/08; 28/09 e 29/09Porto Alegre/RS19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 18/08 e 19/08Petrópolis/RJ (Intensivo)
21/07 à 29/07 - Horário: 09h00 às 18h30
Tecnologia em Processos Cervejeiros
Rio de Janeiro/RJ19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 11/08 e 12/08; 22/09 e 23/09Curitiba/PR09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07; 25/08 e 26/08; 29/09 e 30/09; 27/10 e 28/10
28/04 e 29/04; 26/05 e 27/05; 16/06 e 17/06; 14/07 e 15/07Salvador/BA
24/03 e 25/03; 07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 09/06 e 10/06Curitiba/PR
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 14/07 e 15/07Recife/PE29/06 e 30/06; 27/07 e 28/07; 24/08 e 25/08; 28/09 e 29/09Porto Alegre/RS19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 18/08 e 19/08Petrópolis/RJ (Intensivo)
21/07 à 29/07 - Horário: 09h00 às 18h30
Tecnologia em Processos Cervejeiros
Rio de Janeiro/RJ19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 11/08 e 12/08; 22/09 e 23/09Curitiba/PR09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07; 25/08 e 26/08; 29/09 e 30/09; 27/10 e 28/10
Science of Beer Styles
Florianópolis/SC26/05 e 27/05; 23/06 e 24/06; 07/07 e 08/07Ribeirão Preto/SP28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 16/06 e 17/06Porto Alegre/RS07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 02/06 e 03/06
Viagem EuropaSetembro (para mais detalhes entrar em contato)
Viagem Califórnia/ EUANovembro (para mais detalhes entrar em contato)
Viagem Califórnia/ EUANovembro (para mais detalhes entrar em contato)
Fonte: Science of Beer Institute
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