Com borbulhas ou sem? A edição deste final de semana do evento Growler Day,
na cervejaria Bodebrown, apresenta dois estilos bem diferentes de IPA:
Brut IPA El Dorado e Obscena. A primeira é inspirada nos espumantes,
enquanto a segunda segue a linha American IPA, mais seca. A já tradicional
festa cervejeira acontece na sexta-feira (3/5) das 17h às 20h, e no sábado, das
9h30 às 16h30.
O evento é destinado a completar os growlers, envases reutilizáveis para
cervejas, e tem ainda opções gastronômicas e chope para consumo no local. O
litro no growler sai a R$ 25.
Marcada pelo toque cítrico e amargor de lúpulos norte-americanos, a Obscena
é uma legítima American IPA, mas com o toque de inovação da Bodebrown. De
coloração âmbar, tem teor alcoólico de 6,9%. O aroma revela notas de caramelo e
biscoito. Foi desenvolvida pela primeira vez em 2009, na primeira turma de
cervejeiros da Bodebrown, com receita criada pelo cervejeiro artesanal Paulo
Meller. Harmoniza bem com frutos do mar e bacalhau, aves fortes e gastronomia
mexicana.
Já a Brut IPA El Dorado faz parte da série Sparkling IPA, de cervejas ao
estilo Sparkling Hop, inspiradas nos espumantes. De toque cítrico e cor
amarelo-ouro, passa por dupla centrifugação, garantindo sua translucidez. Com
teor alcoólico de 6,5%, tem notas de frutas tropicais amarelas, damasco e
pêssego. Leva o "brut" no nome como referências às características mais secas e
menos doces no paladar.
Para consumir no local, a Bodebrown tem o Tap Haus, um contêiner de
autoatendimento com mais de 20 chopes disponíveis. São rótulos nacionais e
importados de parceiros, além das produções da Bode.
Alimentação
O Growler Day tem diversas opções gastronômicas. Nesta sexta-feira e
sábado, o food truck Zeta Rib's Burger estaciona na frente da fábrica. No
cardápio, hambúrgueres artesanais de costela.
Além dessa opção sobre rodas, a Bodebrown também conta com uma vila
gastronômica com parceiros frequentes. A Fábrika Pães tem como destaque seus
produtos ao estilo "pain au levain", de fermentação natural: baguetes com
linguiça, multigrãos, pão italiano e pão de campanha. A bicicleta adaptada da
KaffeepauseBrasil funciona como uma cafeteria móvel que trabalha apenas com
grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional
voltado a avaliação de cafés.
O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu
Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar
mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como
Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra)
até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante,
linguiça fina e funghi).
No sábado também acontecem visitas guiadas à fábrica, gratuitas, com saída
na loja da Bodebrown. A loja vende insumos e equipamentos para fabricação de
cerveja em casa, além toda a linha Bodebrown.
Growler Day na Bodebrown
Data e horário: Sexta-feira (3/5), das 17h às 20h, e sábado, das 9h30 às
16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br
Fonte: FC
Comunicação | Assessoria de Imprensa
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