A edição deste final de semana do Growler Day da Bodebrown terá duas
cervejas bem diferentes, indo da leveza até a extrema potência. São elas a Apple
Pie, uma witbier refrescante, e a Perigosa, uma imperial IPA conhecida pela
potência. O evento acontece na Fábrica da Bodebrown, no Hauer, na sexta-feira
(17/5) das 17h às 20h, e no sábado, das 9h30 às 16h30. O litro de cada uma
delas é vendido para completar os growlers, recipientes reutilizáveis para
armazenar cerveja, a R$ 25 o litro.
Estas mesmas cervejas também poderão ser encontradas no Espaço Bodebrown
São Francisco, sexta e sábado, 18h à 1h. Além da recarga de growlers, a
loja conta com venda de cervejas em garrafas e chope. O endereço é Rua Senador
Xavier da Silva, 214.
A Apple Pie é uma cerveja no estilo witbier. Tem adição de camomila na
receita, apresentando notas de maçã. Seu teor alcoólico é de 5,2%. Segue a
linhagem de cervejas mais refrescantes da Bodebrown, mas sem deixar de ter uma
personalidade marcante. A fábrica conta com cervejas witbier bem conhecidas,
como a Blanche de Curitiba.
Já a perigosa foi a primeira Imperial IPA do Brasil, criada em 2010. A
forte presença de lúpulo deixa a cerveja encorpada e com alto amargor, sua
principal característica. Conquistou prêmios mundiais, como platina no Mondial
De La Bière em Montreal (Canadá) em 2014, e prêmios nacionais, como ouro no
South Beer Cup (Belo Horizonte) no mesmo ano e ouro no Festival Brasileiro de
Cervejas (Blumenau) em 2013. Com notas de maracujá e goiaba, tem coração âmbar e
teor alcoólico de 9,2%.
Para comer
Na fábrica da Bodebrown, há também uma vila gastronômica durante o Growler
Day. O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu
Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar
mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como
Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra)
até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante,
linguiça fina e funghi). A bicicleta adaptada da KaffeepauseBrasil funciona como
uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty
Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés.
Voltada a sobremesas, a Apple Caramel está presente nos eventos da
Bodebrown com uma variedade de doces. Há desde brigadeiros (a partir de R$ 3,50)
até as maçãs caramelizadas (R$ 30). Toda a linha é preparada com chocolate
belga. Muitos aproveitam os doces ali mesmo, harmonizando com cervejas de toques
amargos, ou ainda levam para casa.
Durante o Growler Day, o food truck Road Meat estaciona na fábrica, com
sanduíches de carnes especiais em seu menu. Outra atração no local é o contêiner
de autoatendimento Tap Haus, com 20 torneiras que trazem chopes da Bodebrown e
de marcar parceiras.
Visitas à fábrica
Sábado a Bodebrown oferece visitas gratuitas a sua fábrica, incluindo giro
pela nova e pela velha sede. Outra dica é conhecer a loja Bodebrown. Nela, o
público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja:
malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas.
Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros
produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.
Growler Day na Bodebrown
Na fábrica: Sexta-feira, 17 de maio das 17h às 20h, e sábado, 18 de maio
das 9h30 às 16h30
Endereço: R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba – PR
No Espaço Bodebrown do São Francisco: Sexta-feira e sábado das 18h à
1h
Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 214 – São Francisco, Curitiba –
PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br
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