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Fotos: Lilian Lima/Divulgação
É só o frio chegar que a gente já começa a procurar comidas e bebidas que combinem com a estação. Pensando nisso, a Petronius Beverages,
de Caxias do Sul, lança duas cervejas ideais para serem apreciadas
no inverno. “Essas cervejas levam duas matérias-primas que são minhas
paixões. O carvalho, que sempre usei nos destilados que produzi e que
está presente na minha bebida favorita, o whisky, e o café, onde uso uma
técnica de um antigo licor que eu fazia na década de 80”, revela Emílio
Kunz Neto, alquimista da Petronius.
Se no inverno não pode faltar café, a Petronius resolveu colocar na cerveja os aromas da bebida. Buscou na tradicional marca do Café do Mercado os grãos usados na Schatz Coffee Ale. “É
uma cerveja que expressa o que a natureza tem melhor. Usamos cereais
selecionados, água da chuva, lúpulo e café orgânico. Escolhemos os grãos
do Café do Mercado pela qualidade dos cafés deles”, explica Emílio. Das montanhas do Espírito Santo, veio o café escolhido
para produzir a cerveja: um blend de grãos orgânicos selecionados, de
fazendas certificadas. "O café Montanhas tem um toque suave, deixando a
bebida muito equilibrada e aromática. É uma cerveja de café muto fácil
de beber", conta Clóvis Althaus Júnior, diretor do Café do Mercado.
Da Escócia veio a inspiração para criar a Schatz Oak Scotch.
Uma scotch encorpada, com a complexidade aromática que a natureza
oferece com a sua mais nobre madeira. A cerveja leva apenas ingredientes
naturais: cereais selecionados, água da chuva, lúpulo e carvalho com
grau de tosta ideal para o estilo. “ As duas cervejas têm a mesma base
usada para elaborar o malte whisky. Eu me inspirei nas receitas do meu
avô, do início do século passado”.
Da natureza para a taça: cervejas são produzidas com água da chuva
Respeitando
o meio ambiente, a Petronius Beverages é totalmente sustentável. “A
água utilizada na elaboração de nossas cervejas e destilados é 100%
proveniente da chuva”, observa Kunz. Já o calor produzido pelos
equipamentos é procedente de lenha de reflorestamento. E todos os
efluentes passam por tratamento para que sejam utilizados na irrigação
do parreiral (a ser utilizado na produção de um brandy) mantido pela
Petronius. Já os resíduos sólidos são utilizados como ração animal por
outros produtores da região.
A Schatz Coffee Ale e a Schatz Oak Scotch estão à venda em lojas especializadas. Preço sugerido: 26,00
A Petronius Beverages:
O projeto familiar resgata a história de seis gerações de produtores de bebidas no Brasil. A Petronius Beverages,
dos sócios Emílio Kunz, Júlio Cesar Kunz e Augusto Kunz, foi fundada há
3 anos, mas a paixão pela arte de produzir bebidas da família começou
muito antes, em 1846, ainda na Alemanha, quando Johann Philipp Kunz
deixou o pequeno vilarejo de Bierkenfield, na Prússia, e veio ao Brasil.
Os primeiros antepassados foram responsáveis pelas primeiras receitas
de destilados que levaram o nome da família.
Para receber a sede da Petronius Beverages, a família escolheu uma propriedade de rara beleza, no interior de Caxias do Sul, em São Valentim da 2ª Légua. Uma região cercada pela natureza, onde mantém história e contemporaneidade em perfeita harmonia. Na propriedade, está também a casa mais antiga da cidade, construída pelos primeiros imigrantes italianos em 1876.
Para receber a sede da Petronius Beverages, a família escolheu uma propriedade de rara beleza, no interior de Caxias do Sul, em São Valentim da 2ª Légua. Uma região cercada pela natureza, onde mantém história e contemporaneidade em perfeita harmonia. Na propriedade, está também a casa mais antiga da cidade, construída pelos primeiros imigrantes italianos em 1876.
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