quarta-feira, 5 de julho de 2017

Festival de Comida Alemã: saiba qual cerveja combinar com cada prato


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Se você vai ao Festival de Comida Alemã que acontece no Memorial da América Latina, nos dias 08 e 09 de julho, passe no estande da Doktor Bräu e converse com os cervejeiros para receber orientações valiosas sobre como harmonizar a bebida com os pratos oferecidos. Por exemplo: se você escolher o salsichão suíno (Schüblig), combine com a Anesthes’IPA. O famoso chucrute vai bem com a Soro N’Aveia, enquanto a salada de batata e a salsicha de carneiro casam com a Medika Menthus. E o delicioso joelho de porco (eisbein) e o salsichão branco (weisswurst)? Encontram o par perfeito na  Psicót’IPA.

Além do papo descontraído e da cerveja artesanal de primeiríssima qualidade, a Doktor Bräu tem canecas, copos, growler, bolachas, camisetas e kits para você continuar apreciando seu rótulo preferido em casa ou presentear um amigo (ou amiga) cervejeiro.


A Cervejaria Doktor Bräu nasceu após inúmeras viagens à Europa e pesquisas feitas pelos Hopfgartner – o significado do nome alemão é “jardineiro de lúpulo” –  que decidiu resgatar a tradição secular da família de uma maneira mais urbana: ao invés de plantar lúpulo, produzir cerveja.  Assim, em 2015, veio ao mundo, pelas mãos de um médico, Nuberto Hopfgartner, e de um farmacêutico, Fernando Evans, a Doktor Bräu, que desde então não parou de crescer. O nome é uma referência aos seus fundadores (Doktor) e ao próprio negócio, fermentação cervejeira, que em alemão é Bräu, Atualmente conta com seis linhas regulares: Psicót'IPA (American IPA com aromas cítricos); Anesthes'IPA (Imperial IPA); Soro N’Aveia (Summer Ale com aveia); Medika Menthus (APA com hortelã); Hemorrag’IPA (Red IPA com hibisco) e Wit:A:Mina  (Witbier com casca de laranja baiana, limão siciliano, semente de coentro e Vitamina C), mas tem surpresa vindo por aí.

Fonte: Grande Ideia
 

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