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Uma das cervejarias mais premiadas da América do
Sul, a Bodebrown conquistou quatro medalhas no 10º Concurso Brasileiro
da Cerveja, realizado pelo Festival da Cerveja de Blumenau, conforme
resultado divulgado oficialmente na última semana. Para celebrar, a
cervejaria prepara o lançamento dos rótulos premiados.
Foram
duas medalhas de ouro (Double Perigosa 18% Millésime 2021 e Hair of The
Bode/Dog Collab) e duas de prata (O Mundo de Bodebrown e Double
Perigosa 18% Millésime 2018). A premiação teve como mestre de cerimônia o
chef Erick Jacquin.
Este
ano a competição contou com 3.635 cervejas inscritas, representando 537
cervejarias de 21 estados do país – o recorde das dez edições do
evento. Os rótulos foram avaliados por 106 especialistas, de 21 países.
Com estes números, o evento é um dos mais importantes encontros
cervejeiros do país e do mundo.
Para o CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti, a premiação é motivo de grande orgulho. “Nesta edição de 10 anos do evento, mais uma vez confirmamos a qualidade da nossa produção de cervejas artesanais. Participamos das oito últimas edições e fomos premiados em todas elas. A Bodebrown foi eleita por duas vezes como a Melhor Cervejaria do Brasil, por duas vezes como a segunda melhor e por outras três como a terceira”, relembra Cavalcanti.
Apesar
do histórico vencedor, esta edição teve um gostinho especial, conta o
cervejeiro. “Ficamos muito felizes especialmente por conta da dupla
premiação da Double Perigosa, uma cerveja com 18% de grau alcoólico, que
ficou com medalha de ouro na safra 2021 e de prata na 2018”, explica
Cavalcanti. “São duas cervejas com alto índice de dificuldade técnica
para serem produzidas, desde a receita até a fermentação e finalização, e
entram na categoria de produtor para “guarda”, isto é, desde que bem
conservadas, podem ser consumidas daqui até 25 anos”.
Segundo
o cervejeiro, a produção requer no mínimo quatro meses fermentado e
mais quatro maturando, para depois serem engarrafadas, passando mais 12
meses de envelhecimento. “Tudo isso gera um trabalho bem árduo e
demorado”, conta. “Além da produção, colocar no mercado uma cerveja com
esta graduação também é um desafio. E tivemos sucesso em ambos”.
Cavalcanti
lembra ainda que a Double Perigosa Ice 25% recebeu Medalha de Ouro no
Mondial de La Bière do Rio de Janeiro, no ano passado. Em breve, a
Double Perigosa de 25% e a de 18%, safra 2021, chegam ao mercado,
adiantou o cervejeiro. “São cervejas realmente especiais, que unem um
processo meticuloso e demorado e muita técnica e cuidados. Por isso o
reconhecimento em festivais coroa e valoriza todo este esforço. Por
conta disso, o cliente, ao abrir uma garrafa dessas, mergulha numa
experiência sensorial realmente única, sem paralelos na América do Sul”.
O
CEO da Bodebrown informa que a fábrica está preparando o lançamento
comercial das cervejas Double Perigosa ICE- 25% Millésime 2021 e da
Double Perigosa 18% Millésime 2021 para o próximo mês de maio.
A
Bodebrown também foi premiada como uma colaborativa importante, a Hair
of The Bode, criada em parceria com a norte-americana Hair of The Dog,
uma Barley Wine que acumula prêmios desde as primeiras produções, em
2015. A outra premiada, mostrando a versatilidade da fábrica curitibana,
batizada como O Mundo da Bodebrown, tem influências belgas, com
levedura e maltes da escola daquele país. “Ela foi criada para
prestigiar a equipe da Bodebrown: produzimos ela uma vez por ano, para
presentear os funcionários, e o excedente levamos ao mercado”, conclui
Cavalcanti.
Cervejaria Bodebrown
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354
Mais em: www.loja.bodebrown.com.br
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