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Nos encontros do final de semana, com a família e os amigos, não podem faltar aperitivos para acompanhar o momento descontraído e de união. Por que não deixar a ocasião mais especial e com um toque de chef?
A convite do Comitê Umami, organização responsável por divulgar o quinto gosto no Brasil, o renomado Chef Cássio Prados separou uma deliciosa receita para a ocasião, reunindo os gostos salgado, doce e umami.
“Perfeita para momentos informais, a receita croc umami com mel de gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.
Confira o modo de preparo:
CROC UMAMI COM MEL DE GENGIBRE
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: individuais
Ingredientes
- 1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala)
- 1 ovo ligeiramente batido (50 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”
- 1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre
Modo de preparo
- Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha “panko”. Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.
- Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos.
- Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.
Dica: caso queira, substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência.
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de freezer).
Rendimento: 1 porção.
A convite do Comitê Umami, organização responsável por divulgar o quinto gosto no Brasil, o renomado Chef Cássio Prados separou uma deliciosa receita para a ocasião, reunindo os gostos salgado, doce e umami.
“Perfeita para momentos informais, a receita croc umami com mel de
gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível
experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes
presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.
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