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Iniciado nos Estados Unidos da América em 1985 e tendo sido adotado
pelos brasileiros nos últimos anos, o Dia Mundial Sem Carne é celebrado
em 20 de março para conscientizar a sociedade sobre os benefícios de uma
alimentação sem foco no consumo de carne. Provando sua versatilidade na
gastronomia, o tradicional molho de pimenta TABASCO® compartilha uma
receita de pimentões recheados com cogumelos, arroz e grão de bico e
finalizado com queijo feta para a data. O toque picante no preparo fica à
cargo do molho TABASCO® Green Jalapeño Sauce. Confira abaixo:
Ingredientes
- 200g de arroz cozido
- 3 pimentões médios (de qualquer cor)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- ½ cebola média, picada
- 2 dentes de alho
- 100g de cogumelos fatiados
- 200g de grão de bico (lavados e escorridos)
- 200g de tomates sem pele
- 2 colheres de sopa de molho TABASCO® Green Jalapeño Sauce
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de queijo feta
- Corte os pimentões ao meio, remova as sementes e raspe bem o caule. Coloque-os numa assadeira e deixe de lado.
- Coloque o óleo na panela e refogue a cebola até que ela fique transparente, mas sem queimar.
- Adicione o alho e continue refogando, coloque todos os ingredientes menos o queijo.
- Deixe cozinhar por volta de 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados e quentes.
- Recheie os pimentões com a mistura, tomando cuidado para não colocar demais.
- Por cima, coloque o queijo feta.
- Coloque no forno a 180ºC e deixe por 30 minutos, até dourar.
- Sirva num prato e salpique coentro por cima.
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