quinta-feira, 3 de agosto de 2017

DIA DA CERVEJA | Já bebeu cerveja sustentável?



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No Dia Internacional da Cerveja (04/08), pedimos para você prestar atenção num dos ingredientes mais importantes da cerveja: a água. Com interferência direta na identidade da bebida, a água representa de 90 a 95% da composição da cerveja. Para preservar os estilos de cada cerveja e produzir de forma ecologicamente correta, a Petronius Beverages, de Caxias do Sul (RS), usa apenas água da chuva para fazer os 7 rótulos da Schatz Bier. “A água da chuva não tem sais minerais, o que facilita a correção para cada uma das receitas que desenvolvemos. Mas o principal é preservação do meio ambiente”, conta o alquimista da Petronius, Emílio Kunz Neto. Cuidado que passa de geração para geração. A família Kunz, já em 1930, fazia o tratamento dos efluentes da Vinícola Petronius, em Gramado.

A sede da Petronius Beverages, totalmente sustentável, fica numa propriedade de rara beleza, no interior de Caxias do Sul, em São Valentim da 2ª Légua. O calor produzido pelos equipamentos é procedente de lenha de reflorestamento. E todos os efluentes passam por tratamento para que sejam utilizados na irrigação do parreiral (a ser utilizado na produção de um brandy) mantido pela Petronius. Já os resíduos sólidos são utilizados como ração animal por outros produtores da região.
  

A região é cercada pela natureza, onde mantém história e contemporaneidade em perfeita harmonia. Na propriedade, está também a casa mais antiga da cidade, construída pelos primeiros imigrantes italianos em 1876.

Sobre a Petronoius

O projeto familiar resgata a história de seis gerações de produtores de bebidas no Brasil. A Petronius Beverages, dos sócios Emílio Kunz, Júlio Cesar Kunz e Augusto Kunz, foi fundada em 2013, mas a paixão pela arte de produzir bebidas da família começou muito antes, em 1846, ainda na Alemanha, quando Johann Philipp Kunz deixou o pequeno vilarejo de Bierkenfield, na Prússia, e veio ao Brasil. Os primeiros antepassados foram responsáveis pelas primeiras receitas de destilados que levaram o nome da família. Muitas delas são guardadas com muito cuidado até hoje e devem voltar a ser produzidas pela nova geração.

Hoje, a Petronius já está presente no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rio de Janeiro, São Paulo e Goiás. “Estamos trabalhando novas parcerias para atender todas as regiões do País e mercados estratégicos no exterior”, projeta Kunz.

Fonte: Assessoria de Imprensa | Produção de Conteúdo

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