CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
A Escola Superior de Cerveja e Malte acaba de fechar parceria com a Academia Sommelier de Cerveja, de Belo Horizonte, para oferecer aos mineiros o Curso Básico de Tecnologia Cervejeira, com início em 29 de setembro e carga horário de 100 horas/aula. (Para conferir mais opções de eventos, com agenda atualizada, consulte o roteiro da Beer Art)
O curso de Tecnologia Cervejeira visa a atender a necessidade do mercado, que busca por conhecimentos em tecnologia cervejeira, qualidade e gestão dos processos. Ele surge para atender a uma demanda de cursos de aperfeiçoamento por parte de cervejeiros caseiros que já possuem certa experiência no processo produtivo ou profissionais do ramo que querem uma formação de qualidade em conteúdo de insumos e processos.
O conteúdo programático inclui aulas sobre cevada, malte e adjuntos, água, lúpulo e fermento, brasagem, fermentação, maturação, finalização e envase e ainda, gestão sensorial e elaboração de receitas.
A Academia Sommelier de Cerveja foi fundada há seis anos pelos sócios Fabiana Arreguy, Marco Falcone e Jaqueline Oliveira. É uma instituição regional, voltada exclusivamente para o mercado mineiro, que já formou grandes profissionais para atuar no mercado. Seus cursos se diferenciam dos demais por serem os únicos com harmonizações em todas as aulas, análise sensorial semanal e também pela realização de aulas complementares como conhecimento de café, cachaça, vinho e chocolate.
A Escola Superior de Cerveja e Malte, com sede em Blumenau (SC), vem formando mestres-cervejeiros, tecnólogos de produção e sommelieres de cerveja há quatro anos. Para iniciar suas atividades em Minas Gerais, buscou o apoio e parceria da Academia Sommelier de Cerveja, para que o aval dessa instituição seja seu cartão de visitas.
Serviço
- O quê: Curso Básico de Tecnologia Cervejeira em Belo Horizonte
- Quando: inscrições abertas até 11 de setembro, aulas a partir de 29 de setembro, com encontros quinzenais sextas das 19h às 22h, sábados e domingos das 8h30min às 18h30min - carga horária de 100h
- Onde: Centro Cervejeiro - Rua Gonçalves Dias, 1754 – Lourdes - BH
- Quanto:
- Como: informações e inscrições em www.cervejaemalte.com.br, ou via e-mail contato@cervejaemalte.com.br - mais informações em www.academiasommelierdecerveja.com.br e via e-mail academiasommeliercerveja@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário