A Bodebrown lança uma nova cerveja inspirada no
mundo dos vinhos. É a Brut Sour Blanc, cuja safra 2020 já está
disponível no espaço Tap Haus, que funciona em anexo à cervejaria
curitibana, no bairro Hauer. O uso de uvas típicas dos vinhos brancos dá
um sabor único à cerveja, que terá parte da renda obtida com sua venda
utilizada na construção de um novo laboratório da Bodebrown. Ela é
apresentada em garrafas de 750 ml e em breve também estará disponível no
site.
A
Brut Sour Blanc recebe 40% de base de mosto de uva Moscatel e 60% de
base de cerveja belga. “É Leve e refrescante como um vinho Moscatel,
porém com paladar mais seco e sem perder as características de uma
cerveja”, conta Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown. “A receita leva dry
hopping de lúpulo japonês Sorachi Ace, tem coloração clara e espuma
pouco persistente, devido a presença da uva. Ela traz uma experiência
cervejeira muito marcante e diferente”.
O
estilo da Brut Sour Blanc é de uma Grape Ale, que atinge 6,5% de teor
alcoólico. A harmonização também segue a linha de vinhos brancos:
combina bem com queijos de mofo branco , galinha caipira com polenta
branca cremosa, além da gastronomia belga. “E, ainda, por contraste, vai
bem com brisket, corte de peito bovino preparado em churrasqueiras
defumadoras ao estilo texano”, conta Cavalcanti.
A
arte psicodélica da garrafa também conta uma história: remete a
história dos mineiros italianos que trabalham na Bélgica e misturavam
vinho branco à cerveja.
O
lançamento da cerveja também vai contribuir para a ampliação do aparato
tecnológico da Bodebrown. Uma parcela da renda será utilizada para
comprar equipamentos de biotecnologia e controle de qualidade da
Bodebrown. "Quem adquirir esta cerveja, estará apoiando e ajudando a
construir o nosso novo espaço para controle de qualidade e pesquisa",
conclui Samuel Cavalcanti.
Bodebrown
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
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