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As comemorações de final de ano já começaram. E para ajudar na escolha do vinho ideal para cada celebração, a Inovini - divisão de vinhos da Aurora Fine Brands – selecionou alguns rótulos de seus portfólios do velho e novo mundo, vindos da Vinícola Vilarnau (Grupo Gonzales Byass), na Espanha, da Vinícola Argiano, na Itália, e da Vinícola Alfa Crux, na Argentina.
Do Velho Mundo, são duas as vinícolas escolhidas. Na Espanha, a marca Vilarnau nasceu em 1949 quando uma família que morava nas terras dos Penedés decidiu comercializar o espumante que já produzia nos vinhedos da propriedade, passando a partir de então a ser associado à Cavas de personalidade nobre, elaborados sob exigentes padrões de qualidade e com máxima atenção aos detalhes. Em 1982, a Vilarnau passou a fazer parte da família de bodegas do prestigioso grupo González Byass.
Já na Itália, a história da Argiano - presente a cinco séculos na Toscana - se inicia com a nobre família Pecci, de Siena, que construiu a Villa e a icônica adega em 1581. Ao longo dos séculos, a Argiano pertenceu a diferentes famílias nobres. Em 2013 foi adquirida por empreendedores brasileiros, que têm impulsionado a nova fase da vinícola.
Trazendo a contemporaneidade, a sugestão do Novo Mundo vem da linha de entrada da vinícola Alfa Crux - antiga O’Fournier, mas que hoje pertence aos irmãos Agostino -, a Urban. A vinícola, além de ser uma obra de arte arquitetônica que representa compromisso com a excelência, visão e estilo únicos, também se tornou um dos vinhedos mais emblemáticos da Argentina, por seus vinhos de alta gama. Com seu terroir único, seus vinhedos estão localizados em El Cepillo, coração do vale de Uco, quase 1.200 metros acima do nível do mar.
Abaixo você confere os detalhes de cada rótulo, assim como as sugestões de harmonização. Os produtos podem ser adquiridos nas principais lojas especializadas no Brasil, ou ainda diretamente pelo televendas da importadora: http://inovini.com.br
Vilarnau Cava Reserva Brut (valor de venda sugerido R$122,05)
Vilarnau
Cava - Catalunha / Espanha
Premiado no segmento, esse rótulo segue os mais rigorosos critérios de qualidade adotados pela Vilarnau, que fazem com que seus Cavas mantenham a homogeneidade safra após safra. Assim, busca-se obter suavidade e sofisticação. Nos Cavas que recebem “licor de expedição” se trabalha para conseguir que o “licor” seja o mais neutro possível para não mascarar o sabor original do produto. Isto faz com que tenham complexidade, elegância, frescor e “frutosidade”. Ótimo como aperitivo ou com pescados, mariscos, carnes brancas e aves. Servir a 08-10°C.
Argiano Rosso di Montalcino D.O.C. 2019 (valor de venda sugerido R$270,36)
Cantina Argiano
Toscana-Montalcino / Itália
O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de
Sangiovese, que se estendem ao redor da vinícola. A variedade é a Sangiovese grosso, um clone selecionado, perfeitamente adaptado ao solo da Argiano e objeto dos mesmos cuidados reservados ao Brunello da casa, desde a gestão do vinhedo até o engarrafamento. Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas e risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos, queijos de massa semi-dura. Servir a 16-18°C.
Urban Torrontés 2019 (valor de venda sugerido R$57,20)
AlfaCrux
Mendoza / Argentina
A linha Urban é produzida com uvas da região de Maipú, em Mendoza. São vinhos descomplicados, fáceis de entender, gostosos de beber e pensados para o consumo cotidiano. Este é um Torrontés típico, frutado, floral, leve e refrescante. Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, queijos de massa mole e fondue de queijo, por exemplo. Servir a 08-10°C.
Fonte: @coletivacom
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