terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Amazzoni e Lillet participam do Rio Gastronomia

 

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O Amazzoni, gin artesanal brasileiro, e Lillet, aperitivo francês, estarão presentes na próxima edição do Rio Gastronomia. Durante os dois finais de semana do festival, as marcas terão bares exclusivos com drinks autorais e programação especial de aulas.

O bar de Amazzoni trará os drinks Águas de Amazzoni (gin Amazzoni Tradicional, água tônica, zimbro e cascas de limão siciliano e tangerina), Águas do Sertão (gin Amazzoni Rio Negro, suco de limão siciliano, suco de caju, água tônica, rapadura e tangerina) e Águas Cítricas (gin Amazzoni Maniuara, água tônica ou água com gás, xarope simples, suco e twist de limão siciliano e folha de capim limão).

O gin artesanal brasileiro também terá no dia 17, sexta-feira, uma aula especial sobre a origem da marca e sua destilaria - a primeira nacional focada em gin e eleita, em 2021, como a melhor do mundo pelo World Gin Awards - curiosidades sobre o destilado e seus três rótulos disponíveis para a degustação do público: Tradicional - contendo botânicos amazônicos, como cacau, castanha-do-pará e cipó-cravo, bem como o zimbro, louro, limão, coentro, mexerica e aroeira -, Amazzoni Rio Negro – de garrafa preta com alteração na preparação, no qual, além da infusão a frio dos botânicos, acrescentou-se zimbro, coentro e casca de limão siciliano sólidos diretamente no alambique – e, a mais recente criação, lançada em maio de 2021, o Amazzoni Maniuara – de garrafa amarelada com aroma de limão, resultante dupla destilação com infusão a frio dos botânicos seguida de uma infusão da casca do limão siciliano e capim santo.

Amazzoni valoriza a cultura brasileira e exalta as mulheres tanto em sua composição quanto na embalagem e processo de produção. O primeiro ponto pode ser observado, além dos botânicos presentes na fórmula, nos rótulos das garrafas que sempre trazem elementos dos povos indígenas brasileiros - à exemplo da frase “Das águas surgiu a estrela”, referência ao Tributo de Naiá, lenda tupi em que a índia tentando alcançar a lua pelo reflexo na água, acabou se afogando, mas foi alçada a virar uma estrela no céu. Já o segundo ponto, a exaltação do feminino, além do destaque do folclore, se dá pelo fato que apenas mulheres lidam com o produto pós-destilação, passando pelo envase até o transporte aos pontos de venda.

E, por último, mas não menos importante, Amazzoni é feito de maneira artesanal, seguindo a receita desenvolvida por seus criadores, que a iniciaram como um hobby em 2017, mas que com a qualidade do produto criado, não poderia ficar restrita aos amigos do trio, por isso, transformaram em destilaria uma antiga fazenda de café do século XVIII no Vale do Paraíba, Rio de Janeiro, sendo a única no Brasil destinada somente ao destilado.

Já Lillet, primeiro e único aperitivo de Bordeaux, de sabor leve e adocicado, apresenta em seu bar o clássico Lillet Vive (aperitivo Lillet, água tônica, pepino, morango e hortelã), coquetel refrescante e ideal para o clima carioca.

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