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Se tem um lanche rápido e simples que faz sucesso no Brasil é o cachorro-quente (ou hot dog) e é tão versátil que tem um dia só para ele: 09 de setembro. Embora sua origem seja atribuída à Alemanha e tenha sido popularizado nos Estados Unidos, é por aqui que ele passou a ser consumido nas mais variadas combinações.
Cada região do país o prepara de uma forma. Há os que preferem versões simples à base de pão, salsicha, mostarda e catchup. Em festas infantis e em eventos familiares, costuma ser encontrado na companhia de molho de tomate. No Sudeste do país, principalmente em São Paulo, se tornou um clássico da comida de rua e ganhou ares de refeição completa. Sob o apelido carinhoso de “dogão” pode levar purê, requeijão tipo catupiri, maionese, milho, ervilha, vinagrete, batata palha, bacon e até duas salsichas. A aceitação é tanta que existem até redes de fast food especializadas em servi-lo.
Democrático, é um lanche agrada a todos os paladares e pode ser apreciado a qualquer hora do dia. E isso vale também para a bebida que o acompanha, até porque nem sempre quem o degusta quer apenas um refrigerante, não é mesmo? Pensando nisso, já que cachorro-quente também faz sucesso entre os apaixonados por vinhos,Thamirys Schneider, sommelière da Wine, traz algumas dicas de harmonização.
Dicas de harmonização com vinhos
Para os mais tradicionais, que trazem na memória afetiva um cachorro quente com molho de tomate, a dica da especialista é um sangiovese: “É uma harmonização imperdível! A acidez do molho de tomate pede um vinho de igual estrutura e o Conte Fosco I.G.T. Sangiovese Rubicone 2020 traz todo frescor e corpo para essa combinação”, sugere.
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A salsicha de frango também pode proporcionar um bom hot dog, principalmente se vier acompanhada de um bom molho de queijos e cebolas caramelizadas. Para ficar perfeita a combinação de sabores, dê uma selada na salsicha na frigideira antes da montagem. Nesse caso, segundo a sommelière, um vinho rosé como o Root: 1 Reserva Rosé 2020 vai muito bem, pois sua versatilidade combina estrutura e frescor para harmonizar com esse prato
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Uma sugestão para os que gostam de inovar, pode ser substituir a salsicha por uma linguiça defumada. “Tenho uma excelente dica: um cachorro quente de linguiça fina defumada com molho cheddar cremoso e bacon frito. Fica super saboroso. Por ser uma receita mais pesada, pede um vinho tinto mais estruturado, com passagem por barrica para combinar com o toque defumado da linguiça, acidez e taninos para contrapor as gorduras. A sugestão de harmonização é o Esteban Martín Crianza D.O.P. Cariñena Garnacha Syrah Tempranillo 2018”, diz Thamirys.
E, para quem quer fugir de carnes processadas ou pertence ao time de vegetarianos, a recomendação é apostar numa salsicha de grão-de-bico combinada com molho pesto e vinagrete, uma receita inspirada no famoso choripan. É uma combinação de sabores que vai trazer ao paladar uma certa untuosidade e acidez, então, nada melhor do que um Sauvignon Blanc jovem com um toque herbáceo e ótimo frescor para harmonizar, como o Chono Valle de Leyda Single Vineyard Sauvignon Blanc 2020.
Fonte: Bruno Costa
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