CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Sabe quando
um casal tem química? É exatamente o que acontece quando churrasco e
cerveja artesanal ficam lado a lado: mais química, impossível! Ou
melhor, só colocando samba nessa mistura... exatamente o que vai
acontecer no fim de semana que abre a primavera. E para que tudo fique
ainda melhor, o local está ao lado da estação de metrô/trem Barra Funda,
conta com pontos de ônibus nos arredores, tem ciclofaixa no canteiro
central da Avenida Auro Soares de Moura Andrade, bicicletário ao lado do
portão 9, e diversos estacionamentos pagos por perto – mas lembre-se:
se beber, não dirija. E dá para curtir o passeio com amigos, família e
bichinhos de estimação, pois o Memorial é pet friendly e o evento oferece área kids (atrações a partir de R$6,00), fraldário, espaço quick massage (R$20,00/15minutos), minishopping
para fazer comprinhas (roupas, calçados, acessórios, brinquedos,
objetos de decoração, cosméticos etc.), e muita música (além do samba)
no palco Talentos.
Se
quiser ficar com água na boca, é só continuar lendo para saber o que os
chefs estão preparando: espetinhos – carne, frango, linguiça, coração,
kafta, misto, queijo coalho, pão de alho (R$7,00) / vegetariano
(R$25,00) / 12 unidades de camarão rosa acompanhadas de molho tártaro
(R$49,00); combo de dois espetos e pão de alho (R$18,00); salsichão
(R$10,00); 300g de picanha com dois acompanhamentos a escolher –
vinagrete, farofa crocante, purê de mandioquinha, batata frita
(R$30,00); joelho de porco – porção individual com vinagrete, salada de
batata e chucrute (R$30,00) e tamanho família com vinagrete (R$45,00);
350g de linguiça artesanal de bacon e alho (R$20,00), tulipinha da asa
(R$20,00), picanha (R$38,00), bife ancho (R$28,00), filé premium da
costela (R$28,00) acompanhados de vinagrete, farofa, batata em conserva e
arroz; misto de carne bovina, linguiça e tulipa da asa (R$30,00);
contra filé – com arroz carreteiro (R$20,00) e acompanhado também de
feijão tropeiro e salada de maionese (R$25,00); prime ribs inteira
(cerca de 750g) acompanhada de jacket potates com bacon e Cheddar, molho
poivre e cebola grelhada (R$59,00/serve duas pessoas); porção (400g) de
porco no rolete com mandioca cozida (R$49,00); e diversos lanches –
joelho de porco (R$16,00); e filé de costela / calabresa de metro /
porco no rolete (R$29,00).
E
tem mais: os pitmasters que trabalham com as smokers (churrasqueiras
tipicamente americanas, que usam lenha, geralmente de árvores
frutíferas, para defumar as carnes) também marcam presença no evento com
opções deliciosas: porção de brisket – 250g de peito bovino defumado
por mais de 10 horas, molho barbecue artesanal, picles de cebola rocha,
pão de brioche fatiado (R$37,00); sanduíche de brisket ou ancho
defumado - 160g de carne, maionese de alho, molho, picles de cebola roxa
(R$30,00); porção de 250g de ancho defumado, molho barbecue, cebola
roxa em conserva, pãozinho (R$37,00); linguiça artesanal defumada –
lanche (R$20,00), porção (R$25,00); fraldinha defumada – lanche
(R$29,00), porção (R$34,00); porção BBQ Tour - equivalente a dois
lanches, leva 250g de fraldinha e 150g de linguiça, maionese de ervas,
relish de pepino e molho barbecue (R$75,00).
Cerveja e Churrasco, os bons companheiros
Mais
de 20 cervejarias artesanais já confirmaram presença no Festival:
Benedetto, Caipira, Campinas, Dama, Doktor Bräu, Estancia Bier, Fettes
Bier, Fifties Bier, Germania, Guns Beer, Hausen Bier, Hebling, Hettwer,
Imperatriz, Koones Beer , Mea Culpa, Nuremberg, Oak Bier, Pedra Grande,
Quinta do Malte, Sapucaí, Schornstein, Soft Bier, Vila Alemã e Votus.
Quer harmonizar a cerveja com seu churrasco? Opções não faltam! Afinal
são mais de 50 estilos, dentre os quais estão African Dunkel, Amber
Ale, American IPA com seriguela, American Lager, APA, American Red Ale,
Belgian, Belgian Blond Ale, Black, Blonde, Blonde Ale, Bock, Brown
Porter, Cream Ale, Double IPA, Dubbel, Dunkel, Dunkelweizen, Fruit
(jabuticaba, limão e morango), German Pils, Hop German, Ice, Imperial
IPA, Imperial Stout, IPA, Lager, New England, New England APA, New
England IPA, Orange Wheat, Pale Ale, Pilsen, Porter, Pumpkin Ale, Puro
Malte, Red Ale, Red IPA, Session IPA, Sour, Stout, Summer Ale, Vienna
Lager, Vinho, Weiss, Weizen, West Coast, White IPA e Witbier. E se ficar
em dúvida, converse com os expositores que eles recomendarão as que
mais agradarão o seu paladar.
Samba & Cia
E
para embalar os comes e bebes (além de churrasco e cerveja, tem vários
pratos salgados e doces e diversas bebidas), as comprinhas e os papos,
vai ter muita música em três palcos – Geraldo Filme, Plínio Marcos e
Talentos – espalhados pelo Memorial. Os dois primeiros destinados ao
Samba em Sampa, homenagem ao samba paulista e tributo a Adoniran
Barbosa, e o terceiro, ao Projeto Talentos. Confira a programação:
Sábado, 22/09
Samba em Sampa
11h - Pagode da 27 (esquenta)
12h40 - Moisés da Rocha (intervenção)
13h - Velha Guarda da X9 de Santos
14h - Art Popular
15h30 - Duda Ribeiro, Ideval Anselmo e Tia Cida dos Terreiros
16h30 - Yvison Pessoa convida Marco Matolli e Tereza Gama
18h - Velha Guarda da Nenê de Vila Matilde
19h - Paula Lima
11h - Pagode da 27 (esquenta)
12h40 - Moisés da Rocha (intervenção)
13h - Velha Guarda da X9 de Santos
14h - Art Popular
15h30 - Duda Ribeiro, Ideval Anselmo e Tia Cida dos Terreiros
16h30 - Yvison Pessoa convida Marco Matolli e Tereza Gama
18h - Velha Guarda da Nenê de Vila Matilde
19h - Paula Lima
Projeto Talentos
13h - Periferia A Massa (música brasileira)
15h - Music Motion (pop rock)
17h - Rockstrada (rock)
19h - Rock’n Roll Radio (rock)
13h - Periferia A Massa (música brasileira)
15h - Music Motion (pop rock)
17h - Rockstrada (rock)
19h - Rock’n Roll Radio (rock)
Domingo, 23/09Samba em Sampa
11h - Só Vendo Pra Crer (esquenta)
12h30 - Velha Guarda da Camisa Verde e Branco
13h30 - Demônios da Garoa
15h - Moisés da Rocha (intervenção)
15h30 - Thobias da Vai-Vai e Osvaldinho da Cuíca
16h30 - Grazzi Brasil convida Graça Braga e As Matangas
18h - Pegada de Gorila part. Carlão do Peruche e Chico Médico
19h - Na Palma da Mão convida Royce do Cavaco
Projeto Talentos
13h - Zé Migué (rock)
15h - Emblues Beer Band (blues/folk)
17h - Glory Box (rock)
19h - Marcell Ortiz (MPB)
13h - Zé Migué (rock)
15h - Emblues Beer Band (blues/folk)
17h - Glory Box (rock)
19h - Marcell Ortiz (MPB)
Os
Festivais de Churrasco e Cerveja Artesanal são realizações da Art Shine
Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América
Latina.
Serviço – entrada gratuita
Festival de Churrasco – https://www. facebook.com/events/ 355163708355153/
Festival da Cerveja Artesanal – https://www. facebook.com/events/ 303989707072963/Local: Memorial da América Latina (ao lado do metrô Barra Funda) - Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Data: 22 e 23 de setembro
Horário: das 11h às 21h
Estacionamento (pago): portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais); portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)
Bicicletário: portão 9
Festival de Churrasco – https://www.
Festival da Cerveja Artesanal – https://www.
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Data: 22 e 23 de setembro
Horário: das 11h às 21h
Estacionamento (pago): portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais); portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)
Bicicletário: portão 9
Nenhum comentário:
Postar um comentário