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A cervejaria Bodebrown e o restaurante Vindouro Vinhos e Bistrô realizam um
jantar harmonizado com menu completo nesta quinta-feira (20/9). O cardápio traz
quatro momentos: recepção com snacks, entrada, prato principal e sobremesa,
todos combinados com diferentes cervejas, a R$ 125 por pessoa.
Os pratos são exclusivos, preparados pelo Vindouro especialmente para a
ocasião, enquanto a Bodebrown apresenta lançamentos como as Brut IPAs, cervejas
que passam por processo semelhante ao utilizado na elaboração de vinhos
espumantes, deixando-as efervescentes.
"O objetivo da harmonização é demonstrar experiências que o público pode
ter ao aliar a alta gastronomia com às cervejas artesanais" explica o somelier
da Bodebrown, Gabriel Vasquez, que elaborou as harmonizações. Ele comenta sobre
as Brut IPAs: "elas mantém as características de vinhos espumantes Brut, mais
secos e refrescantes, que combinam muito bem com o Brasil". A noite apresenta ao
público as garrafas de 750ml destas cervejas, um tamanho ideal para o jantar,
por exemplo. "O Vindouro já tem a tradição de servir vinhos, agora o público
pode experimentar um jantar com diferentes tipos de cerveja".
Os pratos da noite foram elaborados pelo chef Rafael Korioluk, que
trabalha há cinco anos no Vindouro. A cultura das artesanais não é novidade para
o chef, uma vez que ela já fez curso de cervejeiro caseiro na Bodebrown. Para o
jantar especial, ele buscou insumos que mais valorizassem as cervejas. "As Brut
IPAs são mais secas e delicadas, de paladar refinado, não quis nenhum tempero
que conflitasse com elas", comenta.
Abrindo o jantar, na recepção há o Pão folha com molho de queijo,
apresentado com a Blanche de Curitiba. Na entrada, Mini hambúrguer ao molho
Dijon servido com IPA Brut Galaxy. "O hambúrguer está em alta, com cortes de
diferentes tipos de carne e novas combinações, então apresento esse com um toque
indiano no tempero", o chef explica.
O principal da noite é Salmão com crosta de castanha, arroz negro e tomate
concassé. "Um prato com toque internacional do salmão, e regional com a crosta
de castanha", completa Korioluk. Ele é harmonizado com a Brut IPA Mosaic.
Para sobremesa, Sopa de chocolate com speculaas de canela (um tipo de
bolacha belga). Para harmonizar, entra em cena a cerveja Atomga Pão de
Mel.
Harmonização Bodebrown e Vindouro
Data: 20 de setembro, quinta-feira
Horário: a partir das 19h
Valor: R$ 125 por pessoa - menu completo com harmonização.
Endereço: Rua Guarda Mor Lustosa, 129 - Juvevê, Curitiba - PR
Informações: (41) 3027-0700
Fonte: FC
Comunicação | Assessoria de Imprensa
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