terça-feira, 21 de novembro de 2017

Petronius leva cerveja inspirada em receita de família para o Mississippi Delta Blues Festival

 
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Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, vira, a partir de quinta-feira, a capital do blues. Até sábado, o maior evento de blues da América Latina, o  Missisipi Delta Blues Festival, vai movimentar o Largo da Estação Férrea. Para manter os artistas hidratados, vai ser preciso muita cerveja. A Petronius Beverages, de Caxias do Sul, leva pra o evento as tradicionais Schatz Helles e a Schatz Ipa e o mais novo lançamento da cerveja, a Schatz AlquimIPA, com zimbro na receita. Entre atrações estão: Anthony "Big A" Sherrod, Chris Jagger & Charlie Hart, Ian Siegal, Bex Marshall, Deitra Farr e Bob Stroger.

SCHATZ ALQUIMIPA

Os segredos da alquimia transmitidos por 6 gerações estão agora na nova cerveja da Petronius Beverages, de Caxias do Sul. A inspiração para produzir a Schatz AlquimIPA veio de antigas receitas alemãs. “Harmonizamos os aromas naturais do lúpulo e do zimbro, tradicional ingrediente de grandes receitas de família”, explica o engenheiro químico e diretor da Petronius, Emílio Kunz Neto. O lançamento acontece no Festival da Cerveja Gaúcha, de Santa Cruz do Sul, entre os dias 08 e 09 de setembro.

A receita da nova cerveja teve como inspiração o Steinheager, tradicionalmente bebido com cerveja, e desenvolvido na Alemanha no século 15. A base desta bebida é o zimbro e que agora está na Schatz AlquimIPA. “Inovar é enxergar o óbvio. As frutas de zimbro fermentadas produzem uma bebida apreciada há séculos. A ideia de fermentar zimbro com mosto cervejeiro parece tão interessante quanto os aromas de fato revelados na AlquimIPA”, conta Emílio.


Schatz AlquimIPA tem corpo leve e traz um grande equilíbrio entre o amargor e a graduação alcoólica. A cerveja possui alta fermentação, seguindo a escola americana, e busca a prevalência de aromas cítricos e resinosos. Estará à venda em lojas especializadas. 

Da natureza para a taça: cervejas são produzidas com água da chuva:

Respeitando o meio ambiente, a Petronius Beverages é totalmente sustentável. “A água utilizada na elaboração de nossas cervejas e destilados é proveniente da chuva”, observa Kunz. Já o calor produzido pelos equipamentos é procedente de lenha de reflorestamento. E todos os efluentes passam por tratamento para que sejam utilizados na irrigação do parreiral (a ser utilizado na produção de um brandy) mantido pela Petronius. Os resíduos sólidos são utilizados como ração animal por outros produtores da região.

Fonte: Assessoria de Imprensa | Produção de Conteúdo -Fotos: Gilmar Gomes

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