A cervejaria
Curitibana Bodebrown vai participar de uma produção colaborativa na
fábrica alemã da marca norte-americana Stone Brewing, a partir desta
segunda-feira (27), em Berlim. Uma equipe de cervejeiros e colaboradores
da Bodebrown, liderados por Samuel Cavalcanti, desembarcou neste final
de semana para participar do trabalho.
A cerveja teve
pré-venda pela internet, há três anos, quando a Stone lançou o projeto
da sua primeira fábrica fora dos Estados Unidos, e viabilizou a
construção com a venda antecipada de cervejas especiais que seriam
criadas nesta unidade germânica. A Bodebrown foi a única cervejaria da
América do Sul convidada a participar deste série, que contou com 15
convidadas de todo o mundo.
A cerveja produzida
em parceria será batizada como Imperial Cacau Amburana Red Ale. Com
graduação alcoólica de 11%, será apresentada em garrafas de 1,5 litro.
Um lote de apenas mil garrafas será destinado ao Brasil, uma vez que a
maior parte da brassagem já foi vendida pela internet.
Além da Bodebrown,
foram chamadas para assinar outras parcerias colaborativas com a Stone
grandes nomes internacionais como Lost Abbey, Dogfish Head, Brewdog,
Avery, Baladin, The Bruery, entre outras.
"O projeto de
construção da fábrica de Berlim da Stone foi um marco na cervejaria
mundial, pois foi viabilizado inteiramente com a comercialização
antecipada de cervejas colaborativas", conta Samuel Cavalcanti. "Para
nós da Bodebrown é uma honra fazer parte desta história. Estamos junto
com algumas das melhores cervejarias do mundo, graças a qualidade e ao
poder de inovação do nosso trabalho".
Como conta o
cervejeiro, ele e sua equipe vão levar ingredientes bem brasileiros para
a cerveja, o cacau e madeira de amburana, muito utilizada em barricas
para o envelhecimento de cachaças. "O DNA verde-amarelo será bem
marcante", promete.
No jantar de
apresentação no projeto, que será realizado na terça-feira, a Bodebrown
também estará presente com cinco cervejas que foram exportadas para lá
pela marca curitibana - Cacau IPA, Blanche de Curitiba, Montfort
Flanders Red, St. Arnould 10 Amburana e Sour Punk com Tamarindo.
Depois da Alemanha,
a trupe da Bodebrown segue para a Bélgica, onde irá visitar quatro
fábricas de destaque, em busca de intercâmbio e possíveis parcerias
futuras. São elas a Hek Anker - conhecida por sua Carolous - , Moortgat
Duvel, De Koninck e La Chouffe.
Nesta viagem,
Samuel Cavalcanti terá a companhia de seu irmão, Paulo Cavalcanti, fiel
escudeiro na Bodebrown, e ainda um grupo de outros parceiros. Participam
os cervejeiros Gustavo Passos (cervejeiro caseiro criador da curitibana
Braindrain, além de neurocirurgião), Raul Schuchovsky (da Frohln Feld,
também de Curitiba), Jarbas Braus (Braus Bier, de Ponta Grossa) e Jose
Duarte (da cervejaria escola paraguaia The Hopps, sediada em Assunção).
A Bodebrown tem
grande tradição em parcerias internacionais. Além da própria Stone, com
quem produziu no Brasil a premiada Cacau IPA, já realizou parcerias com a
italiana Doppio Malto e as britânicas Adnams e Marston´s, entre outras.
Fonte: FC Comunicação – Assessoria de Imprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário