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Reconhecida no mercado como a 1ª Cervejaria Artesanal de Atibaia, SP, a Tibaya Cervejaria lança a cerveja Pedrita Witbier.
Com aroma cítrico e muito refrescante essa
breja tem 5% de teor alcoólico, 13 IBUs, corpo leve e excelente drinkability.
Produzida com dois diferentes maltes, dois
tipos de lúpulos, casca de laranja e coentro, essa cerveja é a segunda da Linha Pedrita e é o oitavo produto da empresa que também é detentora da marca
Pedra Grande.
De coloração amarelo claro (cor 5,7 do EBC),
essa Witbier tem notas cítricas e do
coentro bastante perceptíveis tanto em seu creme, como também depois de vários
goles.
Além disso, possui espuma bastante cremosa,
densa e de queda lenta. Também não é filtrada, o que
garante as melhores características do aroma e sabor dos maltes e lúpulos.
O copo ideal para sua degustação é
o Tumbler e a temperatura sugerida para ser apreciada deve ficar entre 3 e 7º
C.
A Pedrita Witbier será produzida o ano inteiro e será vendida em
barris de chope e em garrafas de 300 ml.
O produto harmoniza com ceviche, peixes
grelhados, massas com frutos do mar,
camarão, lagosta, caranguejo, tempura de vegetais ou de frutos do mar, sushi,
carnes de porco, sopa de legumes e saladas em geral.
Empresa
continua crescendo
Situada em um parque fabril de 320 m² e com
capacidade atual de 13.400 litros de cerveja por mês, a Tibaya Cervejaria projeta fechar o ano de 2017 com pelo menos 50%
de crescimento.
“Até a metade de outubro vendemos 10% a mais de
cerveja do que todo o ano de 2016. Além disso, aumentamos em 20% o número de
pontos de venda de nossos produtos, que além de Atibaia e da Região Bragantina,
podem ser encontrados em lojas especializadas, bares e restaurantes de São
Paulo, Marília, Santos e na região de Jundiaí”, comemora Eduardo Félix, mestre
cervejeiro e diretor de produção da Tibaya
Cervejaria.
De acordo com o profissional, a empresa está
investindo para ter a capacidade de produção de 17 mil litros por mês no
primeiro trimestre de 2018.
“Nosso objetivo é que ao final de 2018 nossa
capacidade de produção seja de 20 mil litros por mês”, completa Félix.
Segundo o mestre cervejeiro, mesmo com a crise
econômica dos últimos anos, a Tibaya
Cervejaria conseguiu crescer tanto na capacidade de produção, como também
no número de pontos de venda que revendem as cervejas da empresa.
“Em abril de 2016 mudamos para o novo parque
fabril que é quatro vezes maior que o anterior e já nos primeiros meses
conseguimos dobrar nossa capacidade”, completa Félix.
Outro ponto positivo é que os eventos
organizados pela empresa tem sido um sucesso de público.
Além da tradicional festa de aniversário da
cervejaria, a empresa organizou em outubro passado a sua 1ª Oktoberfest, a Oktober Pedra, que por sinal foi o primeiro
evento desse tipo organizado em sua cidade natal, Atibaia, SP.
Vale lembrar que além da Pedrita Witbier, a Tibaya Cervejaria produz as cervejas Pedra Grande Pilsen, Pedra Grande Weiss,
Pedra Grande Stout, Pedra Grande Pale Ale, Pedra
Grande Dunkelweizen e as sazonais Pedra Grande Bock
(fabricada no período entre abril e setembro) e Pedrita Morango (produzida entre maio e outubro).
Fonte: imprensa.tibayacervejaria@gmail.com
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