quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Drive Thru Pega & Vaza da Bodebrown traz retorno de cervejas encorpadas

 

 
Os sabores e aromas do mundo dos vinhos voltam a se misturar com os das cervejas artesanais encorpadas neste final de semana em Curitiba. O Growler Day Pega & Vaza, na sede da cervejaria Bodebrown, traz uma escalação que tem na linha de frente a Grapes Stout, com adição de mosto de uvas, e a Hair of The Bode Millésime 2018, envelhecida por três anos em barricas de carvalho norte-americano. Funcionando exclusivamente no sistema Drive Thru, o evento acontece de quinta-feira a sábado.

Neste formato Pega & Vaza, todas as cervejas são vendidas em growlers plásticos. A Hair of The Bode Millésime 2018 e a Grapes Stout estão disponíveis em embalagens de um litro, ao preço de R$ 35. Mais cinco rótulos da Bodebrown também estarão disponíveis no evento: Stone/Bodebrown Cacau IPA, Trooper Brasil IPA, Perigosa Imperial IPA, Mago de Houblon Juice IPA e Curitiba Pale Ale. Estas estão disponíveis em growlers de dois litros, ao preço de R$ 55.

A estrutura montada permite que os clientes comprem os produtos sem sair do veículo, numa medida de prevenção à Covid-19.

Confira a lista de cervejas desta edição:

A Hair of The Bode Millésime 2018 é uma edição especial que passou por envelhecimento de três anos. A receita original é uma parceria com a cervejaria norte-americana Hair Of The Dog, da cidade de Portland (Oregon), especializada em vintage e strong Ales. Foi elaborada pelo cervejeiro e fundador desta marca, Alan Sprints, e produzida de forma colaborativa com a Bodebrown.

Segue o estilo Barleywine, historicamente conhecido pela sua aproximação com o mundo dos vinhos. Com teor alcoólico de 11,7% e 50 IBUs de amargor, é uma produção bem maltada, com notas de uvas passas e dulçor típico de seu estilo. Traz ainda aromas de biscoito, frutas secas, ameixa, além de notas sutis de vinho do porto. Tem potencial de guarda para os próximos 20 anos.

Grapes Stout – Esta cerveja representa um dos passos mais ousados – e saborosos – da Bodebrown na sua aproximação com o universo dos vinhos. A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, que em breve será lançado. A fórmula base foi elaborada a partir da releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês, com um bled que traz 17% de mosto de uvas e 83% de cerveja. Na boca, tem paladar seco, com notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool.

 Stone/Bodebrown Cacau IPA - A criação foi feita em parceria por Samuel Cavalcanti, cervejeiro da Bodebrown, e o norte-americano Greg Koch, da Stone Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA, uma das primeiras parcerias da Bodebrown. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre.

Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maide, a Trooper Brasil IPA foi desenvolvida durante dois anos de intenso trabalho. Uma identidade brasileira foi o ponto de partida para a receita, que leva nibs de cacau e blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco.

Perigosa Imperial  IPA – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil, tendo sido lançada em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os aromas, por sua vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios nacionais e internacionais.

Mago de Houblon Juice IPA – Uma homenagem ao lendário mago protetor das plantações de lúpulo, esta cerveja traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo ouro e aroma marcado por frutas cítricas. Trata-se de uma cerveja refrescante, que pode ser degustada a qualquer hora do dia e também acompanhando diversos tipos de pratos.

 Curitiba Pale Ale – Trata-se de uma criação colaborativa em parceria com a cervejaria inglesa Adnans. Foi desenvolvida exclusivamente para os pubs da rede britânica JD Wetherspoon e depois foi vendida em mais de 2000 bares na terra da rainha Elisabeth. O estilo Pale Ale, um clássico da cervejaria inglesa, recebeu toques de pimenta rosa e um blend de lúpulos norte-americanos e ingleses, em uma bebida com 5% de teor alcoólico.

Pães de fermentação natural

O drive thru cervejeiro Pega & Vaza também tem espaço para a comida. A parte gastronômica do evento trará o Pão baguete da Fábrika Pães (R$ 10). Ele é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain. Tem toques de Linguiça Blumenau na receita e passa por 15 horas e fermentação natural.

Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown

Quinta e sexta-feira (27 e 28/8), das 14h às 19h, e no sábado (29/8), das 10h às 16h.

Endereço: Bodebrown - Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br

Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa


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