quarta-feira, 25 de maio de 2016

DEGUSTAÇÃO – Cerveja EisenBahn Pale Ale

  
CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/



Por Marcus Lauria
Foto: Marcus Lauria

Entre todas as opções que a EisenBahn oferece, a que mais aprecio é a Pale Ale. É uma cerveja encorpada e de gosto marcante. Sua coloração âmbar, já mostra que se trata de uma cerveja forte. Isso de um certo modo, ao meu ver, é bom, pois faz com que apreciemos seu sabor com bastante cautela, aproveitando todo o seu paladar. 


 



Saiba mais sobre a cerveja:

A Eisenbahn Pale Ale é uma cerveja de alta fermentação e de coloração âmbar, pois também utiliza malte tostado em sua formulação; ótima formação e retenção de espuma, sabor vigoroso e marcante, como as clássicas Ales belgas. Apresenta paladar e amargor mais encorpados e complexos.

A Pale Ale da Eisenbahn foi ganhadora da medalha de ouro no Festival Brasileiro da Cerveja 2015 (na categoria Belgian-Style Pale Ale).

Família:
Ale

Estilo:
Belgian Pale Ale

Volume:
355ml

Teor Alcoólico:
4,8%

Cidade de Origem:
Blumenau/SC

País:
Brasil

Cervejaria:
Sudbrack

Coloração:
Cobre

Espuma:
Média formação e persistência

Aparência:
Límpida

Aromas:
Mel, caramelo, sutil cravo

Sugestão de Harmonização:
Salsichas em geral, chucrute, carnes vermelhas (como carneiro com alecrim e costela de porco assada ou grelhada), frango assado com ervas, peru e pratos com condimentação média. Queijos: semimacios saint-paulin e chevrotin; semiduros gruyère, emmental, appenzeller, asiago e gouda; e duros grana padano, parmesão, cheddar e pecorino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário