quarta-feira, 29 de junho de 2016

6ª edição do "DUM Day" reúne mais de 70 cervejas


CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/

 Foto: Leandro Rossi/Divulgação

Festa anual da DUM Cervejaria, o DUM DAY, confirma sua sexta edição para o dia 23 de julho (sábado), do meio-dia às 22h no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba (PR). A festa que celebra o aniversário da cervejaria curitibana terá mais de 70 cervejas, entre as criações da DUM e marcas convidadas, além de gastronomia e aulas show. Os valores dos chopes, servidos em doses de 150 mL, ficarão entre R$ 3 e R$ 9. A entrada, que dá direito a um copo exclusivo do evento feito pela Cristal Blumenau, é de R$ 40 no primeiro lote.

Além das cervejas da DUM Cervejaria, como a Karel IV, a Jan Kubiš, a Grand Cru e a Petroleum, o público que for prestigiar o DUM DAY VI poderá conferir a Jan Kubiš com lúpulo centennial. Esse versão, produzida pelos cervejeiros da DUM, apresenta características cítricas e florais dando mais intensidade à Lager que já foi eleita três vezes a melhor do Brasil na sua categoria.

Na programação da festa, duas aulas show sobre queijos. Guilherme Ferreira e Diego Martins vão falar a respeito da cultura queijeira. Guilherme, responsável pela produção da Estância Capim Canastra (MG), vai apresentar na festa um queijo que ele está fazendo especialmente para o DUM DAY VI. Entre os segredos da receita, Guilherme já adiantou um deles. O queijo será lavado com Petroleum durante sua feitura. Já Diego, responsável pela produção da Caseirinho Queijos Especiais (SP), vai abordar todos os detalhes do processo de produção dos queijos artesanais, além de mostrar na prática como preparar um queijo.

Na parte gastronômica, o destaque deste ano são os hambúrgueres da Whatafuck Hamburgueria que, além das famosas opções tradicionais da casa, terá uma opção de sanduíche vegetariano.
O DUM DAY foi idealizado para celebrar o aniversário da DUM Cervejaria. Na ocasião, os sócios resolveram reunir amigos e cervejeiros para celebrar as conquistas e promover a confraternização entre eles. Como resultado, nasceu este festival com saborosas pérolas da cultura cervejeira nacional.
“Com todo o percurso da DUM, fizemos muitas amizades. O resultado é esse evento”, conta Luiz Felipe Araújo.
Essa é a segunda vez que o DUM DAY será realizado no MON. Na edição anterior, mais de 5 mil pessoas passaram pela festa.

A DUM Cervejaria nasceu nas panelas dos cervejeiros caseiros curitibanos Murilo Foltran, Luiz Felipe Araújo e Júlio Moutinho, que em 2010 se uniram para começar a fabricar cervejas especiais em casa para consumo próprio. Após o sucesso de suas produções, o trio passou a fabricar suas fórmulas em escala industrial. Nestes cinco anos de atividade, a DUM já produziu mais de 14 cervejas diferentes. Entre as cervejas produzidas, merecem destaque: Karel IV, Jan Kubiš, Grand Cru e a celebrada Petroleum.
Serviço
  • O que: DUM DAY VI
  • Quando: 23 de julho (sábado), das 12h às 22h
  • Onde: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos (Rua Mal. Hermes, 999, Centro Cívico, Curitiba-PR)
  • Quanto: R$ 40 o 1º lote, R$ 50 o 2º lote, R$ 60 o 3º lote, à venda neste link e no Whatafuck - Hambúrguer Artesanal (Av. Vicente Machado, 845, Centro, Curitiba-PR)
Fonte: http://revistabeerart.com/news/sexto-dum-day



Nenhum comentário:

Postar um comentário