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Por
Marcus Lauria
Fotos:
Marcus Lauria
Esta
aí uma ótima cerveja de trigo, das Franziskaner, eu só não tinha experimentado
essa. Trata-se de uma cerveja cristalina, carbonatação persistente, espuma
cremosa e abundante de média duração, algumas notas frutadas e leve.
Segundo
alguns especialistas, é uma cerveja com aroma frutado com notas de cravo, sabor
adocicado, corpo médio, carbonatação borbulhante, álcool bem inserido e
retrogosto seco.
Saiba mais sobre a cerveja:
A
Franziskaner Hefe-Weissbier Kristallklar passa por uma filtragem especial, que
elimina a base de fermento na garrafa. Essa variedade possui o mais alto grau
de carbonatação dentre os produtos da cervejaria Franziskaner. Como resultado,
temos uma cerveja de trigo cor cristalina de sabor leve, refrescante e com
aroma levemente frutado. Harmoniza muito bem com queijos frescos e leves, como
cottage, ricota ou cream cheese. Também combina com carnes brancas e grelhadas,
como frango ou peixe.
Histórico
A
Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo,
com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história: os
babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta
fermentação, a maneira mais antiga de se fazer cerveja.
A
Franziskaner se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor,
deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando
comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma
sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a
presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à
cerveja, promove a re-fermentação na própria garrafa em um processo similar ao
das champanhes.
Um dos
charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu
conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos
circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture
ao restante do líquido, quando então se serve o que restou na garrafa, formando
uma deliciosa espuma.
O copo
é outro diferencial da cerveja de trigo. Com um formato mais alongado, sua
parte superior é mais bojuda do que os copos comuns para evidenciar a espuma
densa. Ela protege a temperatura e mantém o sabor e o aroma da cerveja.
Detalhe: a tradição alemã diz que o brinde deve ser feito com a parte inferior
do copo. O copo da Franziskaner Weissbier poderá ser encontrado nos bares que
comercializam a bebida.
Cervejaria
- Spaten-Franziskaner-Bräu
Grupo
- Anheuser-InBev
Importadora
- AmBev
Estilo
- German Kristallweizen
Álcool
(%) - 5% ABV
Ingredientes
- Água, malte de trigo, malte de cevada, extrato de lúpulo e fermento
Ativa
- SIM
Sazonal
- Não é sazonal
Temperatura
- 5-7 °C
Copo
ideal - Weizen
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