quinta-feira, 30 de junho de 2016

DEGUSTAÇÃO – Franziskaner Weissbier Kristall-Klar



Por Marcus Lauria
Fotos: Marcus Lauria

Esta aí uma ótima cerveja de trigo, das Franziskaner, eu só não tinha experimentado essa. Trata-se de uma cerveja cristalina, carbonatação persistente, espuma cremosa e abundante de média duração, algumas notas frutadas e leve.

Segundo alguns especialistas, é uma cerveja com aroma frutado com notas de cravo, sabor adocicado, corpo médio, carbonatação borbulhante, álcool bem inserido e retrogosto seco.





Saiba mais sobre a cerveja:

A Franziskaner Hefe-Weissbier Kristallklar passa por uma filtragem especial, que elimina a base de fermento na garrafa. Essa variedade possui o mais alto grau de carbonatação dentre os produtos da cervejaria Franziskaner. Como resultado, temos uma cerveja de trigo cor cristalina de sabor leve, refrescante e com aroma levemente frutado. Harmoniza muito bem com queijos frescos e leves, como cottage, ricota ou cream cheese. Também combina com carnes brancas e grelhadas, como frango ou peixe.

Histórico

A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história: os babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta fermentação, a maneira mais antiga de se fazer cerveja.

A Franziskaner se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a re-fermentação na própria garrafa em um processo similar ao das champanhes.

Um dos charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture ao restante do líquido, quando então se serve o que restou na garrafa, formando uma deliciosa espuma.

O copo é outro diferencial da cerveja de trigo. Com um formato mais alongado, sua parte superior é mais bojuda do que os copos comuns para evidenciar a espuma densa. Ela protege a temperatura e mantém o sabor e o aroma da cerveja. Detalhe: a tradição alemã diz que o brinde deve ser feito com a parte inferior do copo. O copo da Franziskaner Weissbier poderá ser encontrado nos bares que comercializam a bebida.

Cervejaria - Spaten-Franziskaner-Bräu
Grupo - Anheuser-InBev
Importadora - AmBev
Estilo - German Kristallweizen
Álcool (%) - 5% ABV
Ingredientes - Água, malte de trigo, malte de cevada, extrato de lúpulo e fermento
Ativa - SIM
Sazonal - Não é sazonal
Temperatura - 5-7 °C
Copo ideal - Weizen


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