CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Os segredos da alquimia transmitidos por 6 gerações estão agora na nova cerveja da Petronius Beverages, de Caxias do Sul. A inspiração para produzir a Schatz AlquimIPA veio
de antigas receitas alemãs. “Harmonizamos os aromas naturais do lúpulo e
do zimbro, tradicional ingrediente de grandes receitas de família”,
explica o engenheiro químico e diretor da Petronius, Emílio Kunz Neto. O
lançamento acontece no Festival da Cerveja Gaúcha, de Santa Cruz do Sul, entre os dias 08 e 09 de setembro.
A receita da nova cerveja teve como inspiração o Steinheager,
tradicionalmente bebido com cerveja, e desenvolvido na Alemanha no
século 15. A base desta bebida é o zimbro e que agora está na Schatz AlquimIPA.
“Inovar é enxergar o óbvio. As frutas de zimbro fermentadas produzem
uma bebida apreciada há séculos. A ideia de fermentar zimbro com mosto
cervejeiro parece tão interessante quanto os aromas de fato revelados na
AlquimIPA”, conta Emílio.
A Schatz AlquimIPA tem
corpo leve e traz um grande equilíbrio entre o amargor e a graduação
alcoólica. A cerveja possui alta fermentação, seguindo a escola
americana, e busca a prevalência de aromas cítricos e resinosos. Estará à
venda em lojas especializadas. Preço sugerido: 26,00 (garrafa de 500ml)
Da natureza para a taça: cervejas são produzidas com água da chuva:
Respeitando o meio ambiente, a Petronius Beverages é
totalmente sustentável. “A água utilizada na elaboração de nossas
cervejas e destilados é proveniente da chuva”, observa Kunz. Já o calor
produzido pelos equipamentos é procedente de lenha de reflorestamento. E
todos os efluentes passam por tratamento para que sejam utilizados na
irrigação do parreiral (a ser utilizado na produção de um brandy)
mantido pela Petronius. Os resíduos sólidos são utilizados como ração
animal por outros produtores da região.
Ficha técnica Schatz AlquimIPA
Ficha técnica Schatz AlquimIPA
Cervejeiro responsável: Emílio Kunz Neto
Estilo: Spice, Herb or Vegetable Beer (zimbro) - base American IPA
Fermentação: Am IPA (cerveja de alta fermentação)
Escola: Americana
Amargor: 60 IBU
Teor alcoólico: 7%
Disponível em barril e em garrafa de 500ml
Estilo: Spice, Herb or Vegetable Beer (zimbro) - base American IPA
Fermentação: Am IPA (cerveja de alta fermentação)
Escola: Americana
Amargor: 60 IBU
Teor alcoólico: 7%
Disponível em barril e em garrafa de 500ml
Fonte: Assessoria de Imprensa | Produção de Conteúdo
Nenhum comentário:
Postar um comentário