O final de semana que abre o Carnaval terá programação especial no Growler
Day da Bodebrown. O destaque abre-alas desta edição carnavalesca do evento é a
Cacau IPA, uma das mais cultuadas criações da Bodebrown, elaborada de forma
colaborativa com a cervejaria norte-americana Stone. O evento terá ainda vila
gastronômica, mais de 20 torneiras de chope com opções variadas e visita
gratuita à fábrica. No Growler Day, o litro para recarga das "ânforas
cervejeiras" é de R$ 25.
Bodebrown Stone Cacau IPA
Uma parceria entre a Bodebrown e a cervejaria norte-americana Stone
Brewing, a Cacau IPA é uma cerveja premiada e com fãs fiéis. Colecionou prêmios
importantes, como: Medalha de Ouro no Mondial de La Biére doRio de
Janeiro, Medalha de Ouro no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, e
diversas edições do IPA DAY. Eça une com maestria características da suas raízes
tradicionais inglesas com toques brasileiros do cacau, em formato de "nibs"
(pedaços), durante a fervura e maturação. De aromas marcantes, tem amargor médio
e notas de caramelo com lúpulos cítricos em uma bebida de 6,1% de grau
alcoólico.
A Cacau IPA foi a primeira cerveja IPA brasileira a contar com adição de
cacau. A receita nasceu de uma visita à fábrica da Bodebrown feita por Greg
Koch, fundador e CEO da Stone. Da parceria dele com Samuel Cavalcanti, o maestro
da Bodebrown, surgiu uma das mais reconhecidas crias da cervejaria curitibana.
Opções gastronômicas
Os eventos da Bodebrown contam com gastronomia artesanal. A Fábrika Pães
traz como destaque seus produtos ao estilo "pain au levain", de fermentação
natural. Entre as opções, há baguetes com linguiça, pão italiano, multigrãos e
pão de campanha.
Uma bicicleta adaptada oferece cafés de alta qualidade no Growler Day. É a
KaffeepauseBrasil, uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem
avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a
avaliação de cafés. Atualmente, seu foco é nos produtores do norte paranaense,
recebendo diretamente das fazendas. Há o café espresso, latte e café gelado para
degustar no Bodebrown, a partir de R$ 5.
O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu
Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode
harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas,
como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e
alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame
picante, linguiça fina e funghi).
Food trucks também estacionam em frente à fábrica. Altman Gastronomia
estará presente na sexta com sanduíches e pratos. Já o truck O Aviador estaciona
no sábado, com hambúrgueres feitos com carne de Angus.
Aos sábados, a partir do meio-dia, o público também pode fazer uma visita
guiada gratuita à Bodebrown, percorrendo as duas fábricas.
Na loja Bodebrown, o público encontra tudo que é necessário para a
fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além
de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de
camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão
disponíveis.
Growler Day na Bodebrown
Data: Sexta-feira, 1 de março das 17h às 20h, e sábado, 2 de março das 9h30
às 16h30
Endereço: R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br
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