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O mel é o
grande destaque desse produto que é o 10º da empresa que também detém as marcas
de cervejas Pedra Grande e Lawine
A Tibaya
Cervejaria que é a 1ª Cervejaria
Artesanal de Atibaia/SP anuncia a
chegada do seu mais novo rótulo: a Pedrita Honey Ale.
Com teor alcoólico de 5,2% e 10 IBUs, o produto
é uma bebida mista a base de cerveja e mel cujas características principais são
o corpo leve, o suave amargor e o aroma persistente de mel.
Entre os seus ingredientes estão dois tipos de
maltes de cevada e dois tipos de lúpulos, além da água, da levedura e do mel de
flor de laranjeira.
Também não possui conservantes ou aditivos
químicos em sua receita.
De coloração dourada (Cor 8 do EBC), a cerveja
também não é filtrada o que garante as melhores
características dos aromas, principalmente o do mel.
Além disso, ao degustá-la
é fácil perceber as notas da flor de laranjeira que agrega bastante ao conjunto
da cerveja e que também garante maior drinkability.
“Pensamos em lançar esse estilo de cerveja,
pois é um produto com poucas referências e marcas no mercado. Temos grandes
expectativas com relação a esse rótulo, pois acreditamos que haverá grande
procura e boas vendas”, explica Eduardo Félix diretor e mestre cervejeiro da Tibaya Cervejaria.
Segundo o profissional, o produto foi
desenvolvido de forma que o mel seja o grande destaque.
“Usamos apenas dois tipos de maltes, sendo um
deles o Pale Ale para não deixar a cerveja muito maltada. Também optamos pelos
lúpulos mais cítricos para não prejudicar o aroma e o sabor do mel de flor de
laranjeira”, ressalta Félix.
Disponível em garrafas de 300 ml e em chope, a Honey Ale chegará ao mercado no final de julho e será produzida
durante todo o ano e é a terceira cerveja da linha Pedrita que é formada pelas brejas Witbier e de Morango.
“Inicialmente vamos produzir cerca
de 500 litros da cerveja por mês e iremos aumentar a sua produção conforme o
aumento da demanda. Os pontos de venda de Atibaia/SP serão os primeiros a
receber o produto que gradativamente chegará às gôndolas de nossos parceiros em
cidades como São Paulo, Jundiaí, Santos, Guarulhos, São Bernardo do Campo,
Nazaré Paulista, Piracaia, Bom Jesus dos Perdões, entre outras cidades
paulistas”, revela Félix.
De acordo com a cervejaria, a Linha Pedrita foi desenvolvida para o
público que busca novidades e que não gosta de cervejas amargas.
Vale lembrar que a Tibaya Cervejaria possui outras duas marcas de cervejas: a Pedra Grande que é formada pelos
estilos Pilsen, Weiss, Bock, Pale Ale, Stout e Dunkelweizen e a Lawine que é constituída pela IPA.
Evento de
Lançamento da Pedrita Honey Ale
Será realizado no próximo dia 27 de julho a partir das 20h00 no restaurante Casa de Esfiha Mesa Mesa do Califa que
fica na Rua Dr. Zeferino Alves do Amaral nº 224, Centro, Atibaia/SP.
O
telefone do local é (11) 4413-2043 e o Facebook:
https://www.facebook.com/mesadocalifa/
Na
ocasião estará disponível a versão chope da Honey Ale.
Pedrita
Honey Ale
Graduação
alcoólica: 5,2%
IBU: 10
Ingredientes:
água,
dois tipos de maltes de cevada, dois tipos lúpulos, levedura e mel de flor de
laranjeira. Não possui conservantes ou aditivos químicos em sua receita. Também
não é filtrada, fator que garante as melhores
características do aroma principalmente o do mel
Coloração:
dourada
(Cor 8 do EBC)
Temperatura
sugerida para degustação: 3 a 8º C
Copo
ideal: taça
Harmonização:
queijos
muçarela, brie ou de cabra; sobremesas à base de frutas cítricas; peixes grelhados
Fonte: Marcos Guaraldo -Assessor de imprensa
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