quinta-feira, 26 de maio de 2022

Chef Gino Contin realiza curso para ensinar a fazer pizzas criativas em Centro Gastronômico na Moóca

 

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A pizza é um dos pratos mais democráticos por se adaptar a diferentes culturas, receber todos os tipos de recheios e se tornar uma das paixões mais consumidas em todo o mundo. Para quem não dispensa uma autêntica redonda napolitana, uma versão romana, in teglia ou in pala, o chef Gino Contin criou o curso Pizzas Criativas e Massas onde ele vai ensinar os segredos e diferenças entre as pizzas para quem quer colocar a mão na massa ou quer abrir seu próprio negócio.

Destinado tanto a profissionais quanto iniciantes que querem aprender a fazer pizzas e massas de qualidade usando matérias-primas selecionadas e técnicas italianas tradicionais o curso irá ocorrer nos dias 30 e 31 de abril no Espaço Gastronômico, na Moóca.

Nesses diasl os alunos vão aprender a escolher a farinha ideal para preparar massas de longa fermentação e especiais, além de técnicas para abrir massa, na mão e no rolo, obter dicas para montar e assar cada tipo de pizza e fazer antepastos e outras massas como a Rondinela, Pão  Napolitano, Girella e o delicioso PicNic.

Com formação internacional pela Scuola Italiana Pizzaioli de Napoli, o chef Gino Contin tem certificação da Associazione Verace Pizza Napoletana, o que o credencia a preparar a verdadeira pizza Napoletana, conforme as normas da AVP, e é proprietário do Maverick Thematic Music Bar, ou simplesmente Mav,  uma das primeiras casas temáticas do interior de São Paulo que ficou famosa por combinar pizzas napolitanas com decoração retrô e  muito rock n roll.

Entre pizzas do cardápio do Mav uma das mais pedidas é a de Pera com Gorgonzola que o chef ensina a preparar e dá as dicas para quem já quer ir colocando  a mão na massa. Confira:

PIZZA DE PERA, MEL E GORGONZOLA

Ingredientes:

350g massa napolitana (receita abaixo)

80g de gorgonzola

8 fatias de queijo muçarela

2 peras grandes não muito maduras

mel

Modo de preparo:

Abertura da massa: Polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo. De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada. Recheio da pizza: Passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias muçarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm. Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular. Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve pizza para assar em forno pré-aquecido acima de 250º C por cerca de 10 minutos. Finalização: Tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00 

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal 

Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Utilize para preparar pizzas, pães e outras delícias.

CURSO PIZZAS CRIATIVAS E MASSAS COM GINO CONTIN JR. L' ALCHIMIST DE LA PIZZA

Data: 30 e 31 de maio

Local: Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni - Padre Raposo, 529 – Moóca - São Paulo

Mais informações: (11) 95975-6825 

Fonte: materiaprimma.com

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