CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/
A Bio Pescados da Amazônia foi criada para levar aos brasileiros a maior diversidade de espécies da fauna aquática amazônica, preservando as características de cada peixe da região que detém 20% das reservas de água doce de todo o planeta e abriga mais de 2.200 espécies.
Os peixes comercializados pela Bio são capturados de forma totalmente artesanal por comunidades ribeirinhas que os pescam em rios como Solimões, Purus, Juruá, Madeira e Amazonas e em reservas como a Mamirauá, entre outras. Através desse sistema, todo peixe processado pela empresa tem sua origem rastreável, o que permite à Bio garantir a qualidade dos produtos que oferece em todo o país e no exterior.
Após serem capturados por pescadores cadastrados que utilizam barcos próprios e redes apropriadas e respeitam os períodos de defeso, os peixes são levados a um porto flutuante. Assim que chegam ao porto, passam pelo controle de qualidade onde são limpos e submetidos a um processamento 100% natural, sem o uso de aditivos químicos e, em seguida são congelados. O período entre a chegada dos peixes no porto até o congelamento leva, em média, quatro horas para manter o frescor e preservar as características e o sabor de cada espécie.
Instalada em Iranduba, no Amazonas, a Bio conta hoje com uma linha de produção com 120 funcionários que processa diariamente cerca de 70 toneladas de peixes. No local os pescados são eviscerados, postados, filetados ou ticados para abastecer os canais de food service e varejo e atender a demanda de todo país.
Todos os peixes processados pela Bio têm aprovação do SIE – Serviço de Inspeção Estadual e obedecem às regras de órgãos que detém toda a rastreabilidade do processo e controle de manejo para evitar que não ocorram desequilíbrios ambientais nas regiões onde os pescados são capturados.
Para distribuir seus produtos em São Paulo, a Bio Pescados da Amazônia trouxe um novo conceito de peixaria para o bairro dos Jardins com a inauguração da sua primeira loja na cidade.
No espaço localizado na Alameda Loren, a Bio oferece mais de 50 tipos de pescados da Amazônia processados e congelados em porções de diversos tamanhos. Há desde espécies conhecidas como Tambaqui, Pirarucu, Filhote, Tucunaré, Traíra e Dourada, até peixes mais exclusivos como o Aruanã, Curimatã, Jaú, Cubiu, Piramutaba, Pirara, Surubim e a Sardinha da Amazônia .
Para quem quer conhecer as diferenças e degustar os pescados a loja tem um espaço onde as pessoas podem saborear pratos feitos pelo chef da Bio. No cardápio peixes fritos e assados, ceviches, bolinhos, moquecas e farofas, entre outras sugestões.
Além da variedade, que ainda inclui espécies de peixes selecionados de outras regiões, crustáceos e frutos do mar, a loja também oferece Açaí Orgânico puro, produzido em Belém do Pará, geleias, caldo de tucupi, farinhas, pimentas, bebidas, chocolates e produtos típicos feitos de forma artesanal por comunidades e pessoas que, como a Bio Pescados, querem levar aos brasileiros a riqueza e diversidade dos sabores da Amazônia.
Fonte: materiaprimma.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário