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Com o Dia das Mães se aproximando que tal preparar uma sobremesa para homenagear sua mãe e mostrar que você também pode brilhar na cozinha?
Essa é a proposta da chef Lili Aguiar que criou duas sugestões práticas com doces mineiros da Reserva de Minas que,além de facilitarem o preparo, vão deixar as receitas ainda mais gostosas.
Para quem ainda não tem muita intimidade com as panelas a chef sugere uma Panqueca Bruleé com o Doce de Nata Suíça da Reserva de Minas por ter um sabor mais suave. Feita com uma massa leve e recheada com o doce cremoso, essa sugestão ainda tem um toque de chef com uma camada de açúcar tostado no forno. O resultado é uma sobremesa sofisticada que esbanja sabor e impressiona logo na primeira colherada.
A outra criação da chef traz uma versão doce, feita com frutas, de um dos pratos italianos mais tradicionais, o nhoque. Nessa sugestão a massa é feita com bananas, damascos e maracujá e coberta com Doce de Leite Reserva de Minas, combinando o sabor azedinho das frutas com uma cobertura super cremosa.
Para quem aprovou as sugestões e quer preparar essas delícias é só conferir as receitas:
Panqueca Bruleé com Nata Suíça Reserva de Minas
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de Nata Suíça Reserva de Minas
Açúcar para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Bata os ovos,
o leite e a farinha no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma frigideira com 20 cm de circunferência, untada com manteiga,
despeje uma concha da massa cobrindo todas a superfície e dourando dos
dois lados por igual. Com uma colher de sopa distribua a Nata na
panqueca espalhando com uma espátula sobre a superfície. Enrole as
panquecas, polvilhe com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180º C até
dourar ou toste o açúcar com maçarico. Acrescente sorvete de creme a
gosto ao servir.
Nhoque Doce com Doce de Leite Reserva de Minas
Ingredientes:
2 bananas
12 damascos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 xicara de farinha de amêndoa
Canela a gosto
Margarina a gosto
250 g de Doce de Leite Reserva de Minas
Hortelã a gosto
Modo de preparo:
Faça um corte de cima para baixo nas cascas das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a casca fique preta. Pique os damascos em pedaços pequenos e reserve. Retire a polpa do maracujá e reserve. Espere que as bananas esfriem. Na sequência, as coloque no processador e bata até que formem um creme liso e uniforme. Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar. Acrescente a farinha de amêndoa aos poucos até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte em pedaços médios, formando os nhoques. Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela. Polvilhe canela por cima e asse em forno a 180 °C por 20 minutos virando cada nhoque na metade do tempo. Retire do forno e reserve. Cubra os nhoques com Doce de Leite Reserva de Minas e sirva em seguida.
Fonte: materiaprimma.com
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