CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/
É celebrado, em 28 de maio, o Dia do Hambúrguer, em homenagem à um dos pratos mais versáteis da nossa gastronomia e um dos mais pedidos em delivery pelos brasileiros. Para quem deseja aproveitar a data em casa e ter a experiência de preparar o seu próprio hambúrguer, fugindo dos aplicativos de entrega, o chef Júnior Marinho foi convidado, por TABASCO®, para criar um hambúrguer saboroso com o Molho TABASCO® Chipotle. O resultado foi a receita de Burger de Linguiça com Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel, Maionese de TABASCO® Defumada, Passata de Tomate e Agrião.
Confira a receita abaixo:
Rendimento: 5 porções
Para o Hambúrguer de Linguiça
Ingredientes
- 700 g de linguiça toscana sem pele
- 200 g de pernil desossado
- 50 g de bacon sem pele
- 50 g de paio
Modo de preparo
- No açougue, peça para moer tudo junto na máquina por uma vez (caso não consiga moer no açougue, coloque no processador e vá pulsando até que tudo fique mais homogêneo, mas tome cuidado para não virar uma pasta);
- Faça hambúrgueres de 200g.
Para o Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel
Ingredientes
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de azeite (ou 120ml)
- Sal
- Pimenta do reino preta
Modo de preparo
- Corte o repolho bem fininho e reserve;
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos o repolho, e tempere com sal e pimenta;
- Com um batedor de arame (Fouet) ou um garfo mexa até ficar bem homogêneo;
- Junte com o repolho.
Para a Maionese de TABASCO® Defumada
Ingredientes
- 1 ovo e 1 gema
- 1/2 limão (suco)
- 1 dente de alho pequeno
- 3 colheres de sopa de Molho TABASCO® Chipotle (caso queira menos picante, coloque 2 colheres)
- 350 ml de óleo de girassol
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no processador com exceção do óleo e processe por cerca de 2 minutos;
- Logo depois, comece a colocar o óleo em fios finos para que sua maionese fique bem encorpada (caso coloque o óleo muito rápido, a maionese pode talhar ou ficar rala);
- Quando sua maionese estiver bem cremosa, prove e ajuste os temperos.
Para a Passata de Tomate
Ingredientes
- 1/2 xícara de passata de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e ajuste os temperos.
Montagem do Burger de Linguiça com Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel, Maionese de TABASCO® Defumada, Passata de Tomate e Agrião
- Aqueça bem uma frigideira em fogo médio;
- Coloque o azeite e coloque o burger;
- Quando ele já estiver na frigideira, coloque 1/2 colher de manteiga, deixe ele dourar bem e vire;
- Quando estiver no ponto que você deseja, retire;
- Abaixe o fogo e toste os lados do pão na mesma frigideira (Dica: o pão na manteiga deixará sua experiência ainda melhor);
- Para montar passe, a Passata de Tomate na parte inferior do pão, coloque o Hambúrguer de Linguiça, a Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel, as folhas de Agrião e, na parte superior do pão, passe a Maionese de TABASCO® Defumada;
- Se quiser, sirva com uma batatinha frita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário