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Se você quiser pode esperar até 2047 para beber
este lançamento da Bodebrown, mas provavelmente vai preferir consumi-la
antes disso. Já está disponível na loja online da cervejaria e também na
fábrica a Double Perigosa 18% Millésime 2021 Aged Series. Mais nova
criação da série Double Perigosa, ela chega ao mercado após passar por
15 meses envelhecendo na própria garrafa, apresentando uma receite
premiada que tem potencial de guarda comparado ao dos grandes vinhos.
Lançada
em garrafas de 330ml, que vêm acondicionadas em caixas de madeira, ela
custa R$ 149 e está sendo vendida somente pela internet. O site da
Bodebrown envia para todo o Brasil: https://loja.bodebrown.com.br/
Este ano, a cerveja faturou Medalha de Ouro no 10º Concurso Brasileiro da Cerveja, do Festival de Blumenau. Em brassagens anteriores, conquistou outros reconhecimentos nacionais e internacionais como a Medalha de Platina no Mondial de La Biére de Montreal, no Canadá, em 2014. “É um lançamento realmente especial, que traz todo o pedigree reconhecido da Double Perigosa. Tem um potencial de guarda de até 25 anos, desde que guardada numa adega a 12°C, e vai evoluindo com o tempo”, conta o CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti. “Uma ideia bacana é comprar várias e ir tomando ano a ano, para ver como ela evolui”.
Inspirada na tradicional Perigosa Imperial IPA 9.2%, a Double Perigosa 18% Aged Series é uma Strog Ale, no estilo British Barley Wine, que aproxima o universo das cervejas artesanais aos dos vinhos. As Barley Wines são caracterizadas por produtos licorosos, frutados e mais alcoólicos do que os convencionais. Estas características chamam a atenção logo que a cerveja é colocada na taça, como conta Samuel Cavalcanti.
“Ela
apresenta uma coloração levemente âmbar, entre o acobreado e o
alaranjado, com retenção de espuma reduzida devido ao alto teor
alcoólico de 18%. No olfato, traz uma explosão de aromas complexos de
frutas desidratadas, oferecendo notas de melado de cana, nozes,
amêndoas, castanhas, frutas vermelhas, além de tâmaras, ameixas secas e
damasco”, conta. “No paladar, lembra a presença de especiarias como
pimenta branca e preta, mais leves notas de frutas cítricos como a
laranja”.
Um
dos diferenciais da receita é o processo pela qual ela passa para obter
uma graduação alcoólica maior. “Este método é conhecido como destilação
por congelamento, ou Freeze-Distillation. Nele, submetemos a cerveja a
uma temperatura de -30 graus Celsius”, explica Cavalcanti. A partir daí,
conseguimos congelar a água contida na cerveja e a retiramos na forma
de gelo. Vamos assim concentrando mais álcool na cerveja e mantendo com
muito cuidado as características sensoriais. O resultado é uma viagem
exuberante a todo o encantamento das cervejas artesanais”.
A
Bodebrown é uma grande expoente e pioneira na elaboração de cervejas
envelhecidas no Brasil, com a linha Aged Series. Também possui uma outra
linha que passa por barricas de diversos tipos de madeira, a Wood Aged
Series. A Perigosa, por sua vez, é um dos primeiros sucessos da
Bodebrown, fazendo parte de suas criações mais lendárias.
Lançamento da cerveja Double Perigosa 18% Millésime 2021
À venda na loja virtual da Bodebrown: loja.bodebrown.com.br/cerveja-
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