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A Alright Brewing Co. que, mescla bar, beer garden e fábrica, aporta em Curitiba com um conceito que vai além de um espaço gastronômico para toda a família. A cerveja artesanal é a essência da experiência oferecida aqui, portanto os quatro rótulos iniciais foram concebidos após muitas tentativas do que seriam os produtos perfeitos para chegar às torneiras. Como resultado, todas apresentam um alto índice de drinkability, ou seja: sentir-se à vontade para beber bem e com qualidade.
Assinadas pelo mestre cervejeiro Marcos Marcelino, sempre presente no local para explicar o conceito das cervejas e também as melhores harmonizações, a Alright oferecerá, de largada, os seguintes rótulos: After Dusk (Mild Ale), Cut the Bull (S.M.A.S.H. APA), Voll Bock (Weizenbock) e Okie Dokie (Hop Lager). “O grande diferencial é a experiência! Na Alright, temos um conjunto de cervejas que dificilmente são encontradas por aí. Nesse sentido, a fábrica é importante para esse trabalho: o dry hopping – processo onde é feita a adição de lúpulo à cerveja durante o período de fermentação – potencializa os aromas e intensifica a experiência de cada um dos produtos utilizados”, afirma Marcelino. “A ideia é ter seis rótulos até dezembro e, posteriormente, chegar a oito fixos. Na sazonalidade, queremos contar com dois a quatro itinerantes em nossas torneiras”.
Com
o maior bar da fábrica do Paraná, com cerca de 1.500 m², a Alright
possui números de primeira linha para sua produtividade: uma triblock de
1.000 litros, com capacidade de produzir até 66 mil litros/mês. “Iremos começar
com uma capacidade de adega de 29 mil litros. Dimensionamos a fábrica
para atender a demanda das cervejarias ciganas, por isto temos
fermentadores que vão de 1.000 até 4.000 litros”, aponta Frederico Luz, sócio-proprietário da Alright.
Todos os rótulos da Alright serão envasados em garrafas e latas. “No último trimestre desse ano, devemos ter o envase em vidro. Em lata, deve chegar no primeiro trimestre de 2019”, projeta Frederico. “Entre 15 e 20% da produção mensal dos nossos rótulos de linha serão envasados para alavancar a distribuição em Curitiba e região metropolitana. Após a consolidação no interior paranaense, devemos abrir o mercado para SC e SP”.
A Dark Mild é o carro-chefe da Alright e conta com um sabor inédito na cidade. Possui alto drinkability, com 3,1% de teor alcoólico, e uma coloração escura focada no malte. Aqui, o enfoque é nas
notas de nozes, avelãs e um retrogosto leve de tostado. “Temos pessoas
de São Paulo que querem buscar growler aqui, para um grupo de estudos
para juízes. O estilo Dark Mild em Curitiba é exclusivo na Alright”, enfatiza Marcelino. Mais que sabor, essa cerveja traz consigo um contexto histórico: tem origem na Grã-Bretanha do século XVII. O termo “mild” refere-se a cervejas frescas e jovens, não envelhecidas. Era conhecida à época como a cerveja consumida pela classe operária inglesa. “Apesar da coloração ‘assustar’, você
está tomando algo mais leve que uma pilsen, nada encorpada. Harmoniza
muito bem com um churrasco americano. É uma cerveja bem fácil de beber”.
Cut the Bull (S.M.A.S.H. APA)
A Cut the Bull utiliza só um malte e só um
lúpulo, com cevada de primavera escocesa. Vale ressaltar que existem
dois tipos de cevada: a de primavera e a de inverno. “No caso da
primavera, o malte feito com essa cevada proporciona uma cerveja mais
adocicada, com toques de mel. Nós trouxemos esse malte de primavera, utilizando um lúpulo Mosaic, norte-americano, que trouxe uma complexidade interessante à cerveja: notas tropicais e cítricas”, explica o mestre cervejeiro. A Cut the Bull é uma
American Pale Ale dourada, com colarinho denso e cremoso. Aqui, foram
feitas adições tardias de lúpulo e trabalho adicional de dry hopping,
que intensificou os aromas frutados. O estilo origina-se de uma
adaptação do English Pale Ale, que dá popularidade das IPAs (Irish Pale
Ale), foi a mais conhecida das cervejas artesanais americanas.
Voll Bock (Weizenbock)
É a mais pesada das cervejas oferecidas na Alright, com teor alcoólico de 7%. “É ideal para o inverno, pois apresenta um corpo denso e colarinho cremoso. Possui amargo baixo - 24 IBU – porém ainda apresenta complexidade”, reflete Marcelino. O destaque aqui é a alta fermentação: traz no sabor nuances de banana passas, ameixas e mesmo tutti-frutti, graças aos maltes escuros. A Weizenbock é um estilo tipicamente alemão, originária das Bockss, porém utilizando como base uma receita de weizenbier tradicional.
Okie Dokie (Hop Lager)
Fonte: v3com
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