quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Ceia de Natal: Fortaleza sugere cardápio especial para a data

 

O Natal, comemorado em 25 de dezembro, é um dos feriados mais especiais do calendário. É a melhor oportunidade para agradecer pelos momentos ao lado daqueles que amamos, afinal, se trata do maior presente que podemos receber neste ano. A confraternização e tantas memórias são eternizadas a partir do encontro ao redor da mesa. Para fazer parte, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, selecionou um cardápio perfeito.

Como prato principal, a sugestão é o Penne Natalino com Peru, que leva ricota, damasco, maçãs, peru e nozes, resultando em uma harmonização perfeita. Já para a sobremesa, que tal um Cheesecake de Doce de Leite? Sua massa feita com Biscoito Fortaleza Água e Sal é o toque de chef, que intensifica o sabor do recheio de doce de leite e equilibra todos os outros ingredientes da receita.

Gostou das dicas? Então, anote o passo a passo das receitas e boas festas! 

Penne Natalino com Peru

Ingredientes:
400 g de Penne Fortaleza
1 xícara de damasco
Raspas de limão
1 xícara de nozes
½ xícara de azeite
2 maçãs vermelhas
2 xícaras de peru desfiado
Sal
1 xícara de ricota

Modo de preparo:
1. Cozinhe o penne Fortaleza na água com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
2. Coloque o penne em um refratário, misture com o peru desfiado, ricota, nozes, damasco e maçã.
3. Regue com um pouco de azeite e finalize com raspinhas de limão. Sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

 Cheescake de doce de leite

Ingredientes:
400 g de Biscoito Água e Sal Fortaleza
4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de cream cheese
2 xícaras de leite condensado
2 xícaras de chantilly
2 envelopes de gelatina incolor em pó hidratada em 10 colheres de água quente
3 xícaras de doce de leite cremoso

Modo de preparo:
1. Processe o Biscoito Água e Sal Fortaleza no liquidificador, formando uma farofinha.
2. Misture com a margarina Puro Sabor e forre uma forma de fundo removível.
3. Leve para o forno preaquecido por 10 minutos e esperar esfriar.
4. Misture em uma tigela o cream cheese, o leite condensado, o chantilly, a essência de baunilha e a gelatina incolor hidratada.
5. Coloque o creme sobre a massa e leve para geladeira por 3 horas.
6. Decore com o doce de leite e sirva.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

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