- 1° passo: Forre um prato com papel-manteiga e espelhe a farinha de trigo sobre ele.
- 2° passo: Disponha o alimento que você deseja enfarinhar no centro.
- 3° passo: Segure o papel pelas pontas e sacuda delicadamente, até que o alimento fique coberto de farinha.
Observação: quando enfarinhar
alimentos menores, como vieiras ou vegetais cortados em palitos,
transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da
farinha.
Agora que você já sabe como enfarinhar a sua massa, aprenda a fazer uma deliciosa Esfirra Aberta de Carne. Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes:
Massa:
15 g de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna
200 g de catupiry
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola picada
4 tomates sem sementes picado
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar. Dissolva o fermento.
- Coloque o sal e o leite morno. Misture bem.
- Adicione o óleo e a Farinha de Trigo Finna e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
- Forme uma bola e devolva a massa à tigela. Cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por, pelo menos, 1 hora.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
-
Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho e achate a massa até formar um
círculo. Pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente
mais grossas.
- Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry,
fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa e feche
por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry.
- Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
- Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.
Dica:
para congelar a esfiha aberta, termine de assá-la, coloque uma ao lado
da outra em cima de um prato e cubra-as com filme plástico. Quando já
estiverem congeladas, retire-as do prato e organize-as dentro de
plásticos próprios para congelamento. A validade é de 3 meses.
Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: aproximadamente 15 unidades
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário