quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Margarina Puro Sabor sugere cardápio completo para o Natal

 

O Natal se aproxima e, para quem ainda está buscando inspirações de cardápio, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Arroz com amêndoas e salame, Peru de Natal, Charllote e Pudim de Panetone! Além de deliciosos, os pratos são diferenciados e prometem ficar na lembrança de todos.

Confira abaixo o modo de preparo completo das receitas:

Arroz com amêndoas e salame

Ingredientes:
40g de Margarina Puro Sabor
01 cebola grande picada
03 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
02 tabletes de caldo de galinha
½ xícara (chá) de champagne seco
½ xícara )(chá) de suco concentrado de abacaxi
3 a 4 xícaras (chá) de água quente
150 g de amêndoas
200 g de salame italiano
01 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
- Coloque a Margarina em uma panela grande, leve ao fogo e doure a cebola. Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente os tabletes de caldo e o champagne seco e deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida.
- Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos e cozinhe até que esteja “al dente”. Desligue o fogo e junte as amêndoas, o salame picadinho e a Margarina Puro Sabor e envolva delicadamente. Sirva quente. 

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Charlotte

 Ingredientes:
250 g de Margarina Puro Sabor
200 g de açúcar
2 gemas
200 g de biscoito Maizena
150 g de passas
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 pacotes de Wafer Rihester Amori sabor chocolate
Bombons de chocolates

Modo de Preparo
Creme:
- Bater na batedeira a Margarina, as gemas e o açúcar.
- Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.

Camadas:
- 1ª camada: Forre as laterais da forma com o wafer e o fundo da travessa com o Biscoito Maizena.
- 2ª camada: Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos;
- Deve-se fazer isso alternadamente, sendo que a última camada deverá ser de creme.
- Em seguida, leve ao freezer por 2 horas.

Cobertura:
- Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro.
- Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Dica do Chefe: Decore com os bombons de chocolate e coloque uma fita, dando a volta na torta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

 Peru de Natal

Ingredientes:
1 peru de aproximadamente 4 kg
2 xícaras de vinho branco seco
100g de Margarina Puro Sabor
Cebola picadinha
Alho, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
- Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.
- Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.
- Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.

Pudim de Panetone

Ingredientes:
1 panetone de 500 g
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
6 ovos inteiros
Raspa de casca de laranja
50 g de Margarina Puro Sabor
1 xícara de frutas secas sortidas

Modo de Preparo:
- Bata os leites e os ovos. Adicione a casca de laranja. Envolva com o panetone rasgado em pedaços pequenos. Por último, acrescente a Margarina Puro Sabor e as frutas secas sortidas.
- Use forma caramelizada com mel.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 9 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário