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Neste sábado dia 03 vai rolar o
primeiro pré-carnaval da cervejaria Uaimii. “Estamos na expectativa para o
nosso primeiro pré-carnaval. Estamos preparando uma festa em nosso Pub
para toda a família”, fala Flávia Paiva, sócia do Pub. Na programação todas as
cervejas da Uaimií, feijoada do chef Vicente Ramos, petiscos do cardápio,
música boa! E das 13h às 15h os chopes de 500 ml serão vendidos a preço de 300
ml. Todas as informações podem ser obtidas pelo telefone (31) 99830-7466. O
evento será na Rua Grão Mogol, 1176, Sion. Reúna sua turma e vá para o Bloco
Rock & Carnaval com as melhores cervejas da Uaimií. Couvert e R$10.
Serviço:
Rua Grão Mogol, 1176 – Sion
Tel: (31)3285-3435
Whatsap: (31)99830-7466
Site: www.uaimii.com.br
Instagram: @uaimii
Sobre a Uaimií:
O bar da fábrica localizado no bairro Sion, em BH, acaba de ser repaginado. “Decidimos mudar o visual, trazer mais novidades para nossos clientes”, fala Flávia Paiva, gerente e sócia do bar da cervejaria.
Os clientes já podem acompanhar essas
mudanças de perto. Também foi lançada a nova cerveja que vai compor a linha.
Produzida em parceria com o cervejeiro Daniel Gontijo, a Minas de Ferro –
Edição Córrego do Lobo entra em cena. Uma cerveja com variados insumos
botânicos, estilo Stein-Grutbier. Leva diferentes tipos de grãos maltados em
sua composição, ervas, zimbro e lúpulo. Cor âmbar, cobre, de teor alcóolico
7,5%.
Com centeio, trigo e cevada em sua
composição, possui uma complexidade maltada e perfil caramelizado seco único em
função da utilização do método de cocção Steinbier em seu processo. Seu sabor
conta com amargor herbal marcante e fino, que equilibra com seu teor alcóolico
e seu corpo. É seca, complexa e possui baixo residual de açúcar. Seu aroma é
complexo e amplo, reunindo características dos maltes e dos botânicos
utilizados, com perfis de amêndoa, madeira, mel, marmelo, cacau, ameixa-seca,
uva-passa e figo.
Ainda nesse quadro de mudanças, a
parte gastronômica do bar passa a ser gerida pelo Chef Vicente Ramos, há mais
de 15 anos de experiência na área. “Chego à Uaimii com metas, foco e trazendo
uma cozinha leve, gostosa e complementativa,
unindo o melhor da gastronomia com a
excelência das cervejas. Estou
muito feliz com o desafio”, fala Vicente.
Será uma
cozinha contemporânea onde a missão é experimentar boa parte do cardápio. Os
finger foods serão para todos os gostos e públicos do tradicional ao vegano. E
no cardápio, além dos finger foods, será possível experimentar um menu feito especialmente para quem quer almoçar nos finais de semana ou jantar. E o menu harmonizado, para aqueles que quiserem
uma experiência gastronômica com as cervejas. Então, anote aí, a partir do dia
24 de agosto a Uamií te espera de portas abertas para uma experiência incrível.
Fundada em 2014 pelo proprietário e cervejeiro Normando Campos, a Uaimií
tem construído sua história como uma marca mineira bem sucedida. Uaimií
significa nascente do Rio das Velhas, em tupi-guarani. A fazenda onde está
localizada a cervejaria fica na Estrada Real entre Itabirito e Ouro Preto, e
suas cervejas são uma homegem a bacia do Rio das Velhas. “Antes de abrir a
fábrica, estudei e viajei muito com meus pais para podermos ter certeza do que
queríamos e como queriamos. Ter uma fábrica de fazenda, com raízes fortes foi o
que nos motivou”, fala Normando.
Então, Uaimii é o nome da primeira cerveja de fazenda produzida. Depois
vieram as outras, todas com uma história por trás. Por exemplo, a primeira
linha é baseada em personagens históricos. A segunda linha, remete a fauna e a
flora da bacia do Rio das Velhas. “Todo rótulo tem uma alusão ao lugar onde
estamos inseridos”, comenta Normando.
Atualmente,
são produzidos e envasados sete tipos de cervejas e chopes nobres,
integralmente preparados com ingredientes nacionais e importados, finos e
selecionados: Dortmunder Export, American Pale Ale, Dry Stout, Witbier, Bière
de Garde, IPA e Helles Bock. A Saint Hilaire, que é a Biere de Garde (uma
cerveja estilo Ale de fazendas do norte da França, com alta fermentação ) e a
Chico Rei (Dry Stout) já foram premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja.
A fábrica tem tambem uma questão sócioambiental muito forte. A energia é produzida lá mesmo, reaproveitamento da água, reaproveitamento do bagaço para adubo, tudo para minimizar os impactos no meio ambiente. Com capacidade para até 22 mil litros, a cervejaria prevê um aumento da fábrica.
Fotos do Pub: André Luppi
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