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Popularmente conhecido há mais dez mil anos, segundo as lendas que giram em torno de sua criação, o queijo teria sido obtido de forma acidental. Um mercador árabe que cavalgava com uma bolsa cheia de leite de cabra para matar a sede em uma região montanhosa e sob o sol, ao fim do dia, encontrou um líquido fino e esbranquiçado e uma porção sólida, o que seriam, respectivamente, o que conhecemos hoje como o soro e o queijo.
Atualmente, os queijos são consumidos com acompanhamentos diferentes ao redor do mundo. Na Europa, por exemplo, é muito comum que faça parte de tábuas com o acompanhamento de um bom vinho. Já no Brasil, também marca presença em diferentes receitas, de salgadas a doces, como comprova o tradicional Queijo Minas Frescal com goiabada. Por conta de sua popularidade, a iguaria possui até um dia para chamar de seu: em 20 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Queijo.
Para celebrar esse dia especial e comprovar que existem diversas formas saborosas de consumir queijos, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, e a Baldoni, marca referência no segmento apícola e líder na gestão da categoria de mel no País, apresentam uma das combinações mais inesquecíveis: queijo e mel. O Queijo Azul combinado com o Mel de Eucalipto, por exemplo, é ideal para quem aprecia um sabor mais intenso. Já o Brie, harmoniza com o Mel Flor de Laranjeira, pois sua doçura cítrica realça a suavidade deste tipo de queijo.
Que tal ir além da harmonização em tábuas e aprender a unir a potência do queijo e o doce sabor do mel puro de abelhas para preparar receitas? O Queijo Brie Brûlée com mel, feito com um queijo que possui uma maior maturação do que os bries tradicionais e é extracremoso, é uma ótima opção de entrada. A receita conta com uma camada crocante e pode ganhar ainda mais sabor se servida com o Mel Baldoni Flor de Laranjeira, que é 100% originário das abelhas e conta com 12 vitaminas e minerais essenciais para a fortificação de alimentos naturais, proporcionando um leve agridoce.
Já como sobremesa, Pudim de Ricota com Mel, que promete um resultado surpreendente em cremosidade, pois leva Creme de Ricota Tirolez, de sabor suave, e o Mel Baldoni de Flores Silvestres em seu preparo.
Para descobrir como fazer as receitas, confira o modo de preparo abaixo:
Queijo Brie Brûlée com mel
Ingredientes:
- 300 g de Queijo Brie Tirolez
- 1 colher de sopa de Mel Baldoni Flor de Laranjeira
- ¼ de xícara de açúcar demerara
Modo de Preparo:
- Corte o Queijo Brie Tirolez em fatias de 0,5 cm de largura.
- Com um pincel, espalhe o Mel Baldoni Flor de Laranjeira por todas as fatias.
- Em seguida, polvilhe o açúcar demerara.
- Com o maçarico, queime o açúcar até caramelizar e ficar crocante.
- Se não tiver maçarico, coloque para gratinar no forno com o grill ligado.
- Sirva imediatamente, acompanhado de torradinha.
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 04 porções
Pudim de Ricota com Mel
Ingredientes:
Para o pudim:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de Mel Baldoni de Flores Silvestres
- 2 claras
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de Mel Baldoni de Flores Silvestres
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Com a Manteiga Sem Sal Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central.
- Faça o pudim: No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o Mel Baldoni de Flores Silvestres.
- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que fiquem em ponto de neve (pico firme).
- Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
- Prepare a calda: Em uma panela, coloque o Mel Baldoni de Flores Silvestres e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Tempo de preparo: 1h 30 min
Rendimento: 6 a 8 porções
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