quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

Frutas enlatadas: Aprenda a fazer cheesecake com pêssego

 

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Diferente do que muitos acreditam, as frutas enlatadas não possuem nenhum conservante químico e são fonte de nutrientes e vitaminas, mantidos graças ao armazenamento nas latas de aço. “Diversos estudos já comprovam que as frutas acondicionadas em aço têm provisões diárias de fibras e vitaminas em quantidades correspondentes às existentes em frutas frescas sendo que, em alguns casos, podem até serem superiores às in natura”, acrescenta Thais Fagury, presidente-executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).

Que tal preparar uma Cheesecake de Pêssego para comprovar isso e desfrutar de muito sabor? Aprenda como fazer a receita abaixo:

Cheesecake de Pêssego

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoitos amanteigados
  • ¼ xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida

Para o recheio:

  • 1 ¾ xícara de cream cheese
  • 1 ¾ xícaras de creme de leite
  • ⅓ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa de calda de pêssego (da lata)
  • 2 colheres de gelatina em pó
  • 2 ½ colheres de sopa de água

Para a cobertura:

  • 2 latas de pêssegos em calda
  • 1 xícara de xarope de pêssego
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo:

Para a base:

  1. Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador até formar um pó fino.
  2. Adicione a manteiga derretida às migalhas do biscoito e misture bem.
  3. Espalhe a mistura de biscoito e manteiga uniformemente em uma forma de massa folhada de 20 cm de largura (forma de fundo solto) para formar a base.
  4. Coloque a forma na geladeira para endurecer enquanto prepara o recheio.
  5. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
  6. Aos poucos, adicione o creme de leite, o suco de limão, o extrato de baunilha e a gelatina de pêssego, mexendo continuamente até a mistura ficar espessa e manter o formato.

Para o recheio:

  1. Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó na água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolvê-la.
  2. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese e misture bem.
  3. Despeje o recheio sobre a crosta preparada na assadeira e leve à geladeira por cerca de três horas para endurecer.

Para a cobertura:

  1. Depois de três horas, retire o cheesecake da geladeira e arrume os pêssegos em fatias finas em camadas sobre a superfície para criar um desenho decorativo.
  2. Em uma panela pequena, aqueça a calda de pêssego em fogo médio.
  3. Em uma tigela separada, misture a gelatina em pó com meia xícara de água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolvê-la.
  4. Misture a gelatina dissolvida na calda de pêssego aquecida.

Montagem:

  1. Deixe a mistura de gelatina de pêssego esfriar por cerca de 1-2 minutos.
  2. Despeje lentamente a mistura resfriada sobre os pêssegos, garantindo que cubra toda a superfície e fique gelatinosa.
  3. Retorne o cheesecake à geladeira por aproximadamente 1,5 horas para definir a cobertura.
  4. Retire com cuidado o cheesecake da forma e sirva.
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