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Amada por uns e temida por outros, a pimenta é uma especiaria que sempre dá o que falar à mesa. Tanto que as comidas picantes ganharam um dia no calendário para chamar de seu: 16 de janeiro. Apesar de longe em termos de consumo diante da Índia, México e Coreia do Sul, o Brasil vem se destacando pela produção. Com a pimenta-do-reino, que chega a 110 mil toneladas por ano, o país ultrapassou R$ 1,5 bilhão em exportação, segundo a Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), ficando em segundo lugar no ranking global, atrás apenas do Vietnã. Dentre as 90 variedades pelo mundo, a pimenta não pode faltar nos restaurantes por aqui. Conheça opções que são um prato cheio para quem curte sabores “quentes”:
Com aviso já no nome, o Spicy Houston é o hambúrguer mais picante da Johnny Rockets. Contém fatias de pimenta jalapeño, queijo especial, alface, tomate e o exclusivo molho chipotle. No valor de R$ 46,00, o burger está disponível em todas as lojas da rede.
Cheddar Jalapeño Sausage
Para desafiar os fortes, o Dickey's Barbecue Pit tem a opção de Cheddar Jalapeño Sausage, linguiça estilo texana recheada de cheddar e pimenta jalapeño. Com opções a partir de R$ 35,00, pode ser consumida junto ao pão de brioche, mac&cheese, cheese fries barbecue, ou um dos mais de 15 acompanhamentos da casa.
Pizza Pepperjack
Tendo como ingrediente principal o Pepperoni - uma variedade ítalo-americana do apimentada do salame seco - a pizza da Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, é preparada com massa artesanal, levando na receita Pepperoni, pimenta-do-reino, queijo mussarela, queijo gorgonzola, molho de tomate, orégano, azeitonas e Catupiry. Nos tamanhos P, M e G, a pizza está disponível a partir de R$ 31,90.
Espeto de Linguiça Picante
Para quem não abre mão da simplicidade e do sabor do churrasco, no Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes especializada em espetinhos, é possível saborear a opção de linguiça picante, disponível por R$ 13,95 cada.
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