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Na próxima segunda-feira (11), chega ao
mercado a TOC elaborada com os lúpulos Cascade (muda de origem alemã) e
Citra (muda de origem norte-americana) plantados na fábrica da Doktor
Bräu, em Congonhal (MG). Lançado em março, o rótulo criado para o
público de transição e também acompanhar o paladar do brasileiro ganhou
características mais acentuadas. “Nossos lúpulos em flor trouxeram mais
frescor e notas florais à TOC, que associados ao leve cítrico resultaram
em uma cerveja muito interessante, com amargor de 25 IBUs", explica
Nuberto Hopfgartner, sócio da cervejaria.
A produção de lúpulos ainda é pequena –
sete pés de cada um, o que resulta em 15Kg por florescência – mas vai
aumentar. De acordo com Nuberto, o teste deu tão certo que a Doktor Bräu
(@DoktorBrau / http:// doktorbrau.com.br/) vai
quintuplicar a produção em breve. Vale lembrar que o significado do
nome alemão “Hopfgartner” é “jardineiro de lúpulo”: será um resgate da
tradição secular dos antepassados austríacos?
Fonte: Grande Ideia Assessoria de Imprensa
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