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As cervejas artesanais vêm conquistando o coração dos brasileiros e ganhando novas alternativas de acompanhamento. Para deixar os jogos da Copa do Mundo de Futebol mais saborosos, que tal degustá-las com queijos, cujos diferentes texturas e sabores resultam em uma experiência gastronômica imperdível?
A Barbosa & Marques, empresa centenária fabricante dos produtos lácteos REGINA, reuniu algumas dicas de harmonização. Confira:
Queijo Minas - Escolha entre Minas Padrão ou Quartirolo para harmonizar com cervejas de baixo corpo e amargor assertivo, como as Helles Alemãs e as Pilsners Tchecas.
Queijos de Fungo Branco - Queijos maturados com fungo branco, como o Brie,
são untuosos e saborosos. A combinação perfeita fica a cargo das
cervejas de trigo Belgas (Witbier) ou Alemãs (Weissbier). O dulçor da
bebida e seu leve amargor junto à textura dos queijos é uma excelente
aposta. Outra opção para esse tipo de queijo são as cervejas frutadas e
ácidas!
Queijos semi-macios - A combinação entre queijos semi-macios, como Colonial e cervejas carameladas como a Pale Ales, tanto americanas como inglesas, devido a seu presente amargor.
Queijos curados - Queijos curados, com sabores mais intensos, como o Reino,
pedem cervejas também mais intensas. As India Pale Ales, com seu
amargor intenso trabalham muito bem com a gordura do queijo, ajudando a
limpar o palato. E as belgas como Saison e Tripel, têm sabores similares
aos dos queijos, possuem potência para limpar o palato e ainda
complementam a harmonização com os seus aromas.
Queijos fungo azul - Queijos de fungo azul, como Gorgonzola
são muito potentes em aromas e sabores. Para acompanhá-los a melhor
opção são cervejas também potentes e com dulçor residual para equilibrar
com o salgado do queijo, como a Stout.
Dicas para uma boa harmonização
- Para a combinação perfeita entre cervejas e queijos, eles devem ser servidos preferencialmente na temperatura ambiente;
- Se a
degustação ocorrer com diferentes tipos de cerveja é interessante
escolher queijos variados e colocá-los em recipientes separados;
- No caso de mais de um tipo de queijo, o consumo deve ocorrer do mais suave para o mais forte.
Fonte: SV Assessoria em Comunicação
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