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Foto: Samir Tannuri
A Semana Acadêmica de Gastronomia, parte da programação do 7º Festival
Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, tem início na segunda-feira (25) e
prossegue até sexta-feira (29), em Indaiatuba.
A iniciativa de sucesso nas edições anteriores traz aulas-show e
workshops, com a participação de chefs convidados e produtores da cidade. As
inscrições são gratuitas e limitadas e devem ser feitas através do endereço
eletrônico https://www.sympla. com.br/semana-academica- sabores-da-terra_309229.
A Semana acontece na Faculdade Max Planck, parceira do evento desde
a primeira edição, com o curso de Gastronomia nota 5 no Ministério da
Educação (MEC).
A novidade em 2018 fica por conta do “Combate dos Chefs”, no dia
27 de junho, onde oito deles terão como desafio executar uma receita da “Boa e
Velha Galinhada”.
Os competidores vão utilizar ingredientes específicos das empresas
patrocinadoras. O concurso terá a orientação do coordenador do curso de
Gastronomia da Max Planck, o professor Caio Nunes e contará com um júri
especializado.
O Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” está em sua
terceira edição em Indaiatuba.
A etapa em que os 13 restaurantes selecionados oferecem aos visitantes
menus especiais a preços fechados começou no último dia 18 (segunda-feira) e
prossegue até 1º de julho (domingo).
A festa de encerramento do tradicional evento gastronômico acontece
entre os dias 7 e 9 de julho, de sábado a
segunda-feira, feriado da Revolução de 1932, na concha acústica do Parque
Ecológico. A entrada é um quilo de alimento não perecível. Toda a arrecadação
será revertida em prol do Fundo Social de Solidariedade de Indaiatuba.
O “Sabores da Terra” faz sucesso por onde passa. Em Indaiatuba, por
exemplo, cidade onde a marca foi lançada em 2016, 1,8 mil pessoas passaram pela
Feira do Produtor e outras 400 participaram das aulas e palestras realizadas na
primeira edição.
Outros resultados expressivos foram registrados na edição de 2017,
quando o número de participantes nas aulas e palestras dobrou para 800 e 6 mil
pessoas estiveram na festa de encerramento. Para 2018, a expectativa é ainda
maior.
Agenda da Semana Gastronômica
Dia – 25/6 (segunda-feira)
Horário – 19h
CHEF IGOR FURLAN – “COZINHA TAILANDESA” – Participação do produtor Ranário Santa Fé
Horário – 19h
CHEF IGOR FURLAN – “COZINHA TAILANDESA” – Participação do produtor Ranário Santa Fé
Dia – 26/6 (terça-feira)
Horário – 19h
ANDRE TREBILCOCK – “CORTES ESPECIAIS” - O especialista em churrasco vai mostrar técnicas de cortes especiais, com carnes do apoiador Cantinho do Churrasco
Horário – 19h
ANDRE TREBILCOCK – “CORTES ESPECIAIS” - O especialista em churrasco vai mostrar técnicas de cortes especiais, com carnes do apoiador Cantinho do Churrasco
Dia – 27/6 (quarta-feira)
Horário – 19h
COMBATE DOS CHEFS COM ALUNOS MAX – “A VELHA E BOA GALINHADA” (uso obrigatório de produtos dos patrocinadores: Castelo Alimentos, Arroz Prato Fino e Nespresso)
Horário – 19h
COMBATE DOS CHEFS COM ALUNOS MAX – “A VELHA E BOA GALINHADA” (uso obrigatório de produtos dos patrocinadores: Castelo Alimentos, Arroz Prato Fino e Nespresso)
Dia – 28/6 (quinta-feira)
Horário – 19h
CHEF FILIPE FISCHETTI – “CARNES E DEFUMAÇÃO” – Participação do produtor – Bacon Artesanal
Horário – 19h
CHEF FILIPE FISCHETTI – “CARNES E DEFUMAÇÃO” – Participação do produtor – Bacon Artesanal
Dia – 2/6, sexta-feira
Horário – 10h
AULA DUPLA
CHEF DANILO PAGANI – “FETTUCCINE À MODA DO CHEF” – Participação do produtor – Calusn Farms
Horário – 10h
AULA DUPLA
CHEF DANILO PAGANI – “FETTUCCINE À MODA DO CHEF” – Participação do produtor – Calusn Farms
ERICKSEN KOJI MIYASAKI – “PÃO ARTESANAL DE FIGO TURCO E MEL” –
Participação do produtor - Apiário Itaici
Conheça os palestrantes
IGOR FURLAN
O renomado chef do Amadeu Restaurante de Indaiatuba é graduado em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro e extensão universitária em Cozinheiro Chefe Internacional pela mesma instituição. Igor sempre se dedicou a carreira gastronômica, participando de vários cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em vários restaurantes da região, na capital paulista estagiou na Escola de Artes Culinárias Laurent, do renomado chef francês e posteriormente no Restaurante Laurent.
O renomado chef do Amadeu Restaurante de Indaiatuba é graduado em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro e extensão universitária em Cozinheiro Chefe Internacional pela mesma instituição. Igor sempre se dedicou a carreira gastronômica, participando de vários cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em vários restaurantes da região, na capital paulista estagiou na Escola de Artes Culinárias Laurent, do renomado chef francês e posteriormente no Restaurante Laurent.
ANDRÉ TREBILCOCK (DECO)
É um apaixonado pelo fogo! Churrasqueiro que se orgulha em seguir os ensinamentos de uma lenda chamado Marcos Bassi. Participa ativamente dos principais festivais de churrasco do País, como o Meatland, Barbaros BBQ, Mr.Moo e Churrascada! Foi membro voluntário de Chefs como Reinaldo Lee (Eataly) Jimmy Ogro, Ariane (BBQ Ladies) entre outros. Possuiu vários cursos e presta consultoria para áreas gourmet e boutiques de carnes.
É um apaixonado pelo fogo! Churrasqueiro que se orgulha em seguir os ensinamentos de uma lenda chamado Marcos Bassi. Participa ativamente dos principais festivais de churrasco do País, como o Meatland, Barbaros BBQ, Mr.Moo e Churrascada! Foi membro voluntário de Chefs como Reinaldo Lee (Eataly) Jimmy Ogro, Ariane (BBQ Ladies) entre outros. Possuiu vários cursos e presta consultoria para áreas gourmet e boutiques de carnes.
FILIPE FISCHETTI
É graduado em Diplome de Cuisine pela Le Cordon Bleu, com extensão em defumacao pela Pitmasters Brasil e participação de vários outros cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em diversos restaurantes na Austrália e Brasil, com menção ao trabalhar com o renomado chef James Fiske (Palazzo Versace) e posteriormente no 3-Michelin Stars Cicchetti. Especializou-se em defumação e membro KCBS (Kansas City Barbeque Society), na EAP, com especialização em assados. Pratica uma cozinha autoral com especialização em carnes e defumação com influências das cozinhas americana, australiana e argentina. É sócio-proprietário da Burger Land The Authentic American Flavors.
É graduado em Diplome de Cuisine pela Le Cordon Bleu, com extensão em defumacao pela Pitmasters Brasil e participação de vários outros cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em diversos restaurantes na Austrália e Brasil, com menção ao trabalhar com o renomado chef James Fiske (Palazzo Versace) e posteriormente no 3-Michelin Stars Cicchetti. Especializou-se em defumação e membro KCBS (Kansas City Barbeque Society), na EAP, com especialização em assados. Pratica uma cozinha autoral com especialização em carnes e defumação com influências das cozinhas americana, australiana e argentina. É sócio-proprietário da Burger Land The Authentic American Flavors.
DANILO PAGANI
Chef Danilo Pagani é formado pelo Instituto Gastronômico das Américas, com especialização em gastronomia italiana. Reúne uma experiência de 15 anos na área e é membro da Federação Italiana de Cozinha FIC Itália, CUOCHI MESSINA e ACRIA – Associação de Chefs de Cozinha Intercontinental e Afins.
Chef Danilo Pagani é formado pelo Instituto Gastronômico das Américas, com especialização em gastronomia italiana. Reúne uma experiência de 15 anos na área e é membro da Federação Italiana de Cozinha FIC Itália, CUOCHI MESSINA e ACRIA – Associação de Chefs de Cozinha Intercontinental e Afins.
ERIKSEN KOJI MIYASAKI
Chef Eriksen Koji Miyasaki é formado em Engenharia de Alimentos com mestrado em Engenharia Química voltado para tecnologia em chocolates pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Apresenta especializações como Padeiro Master e Chef Boulanger. Desde 2015 atua como professor de educação profissional, ministrando disciplinas de panificação e confeitaria, na escola municipal de Campinas (Ceprocamp).
Chef Eriksen Koji Miyasaki é formado em Engenharia de Alimentos com mestrado em Engenharia Química voltado para tecnologia em chocolates pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Apresenta especializações como Padeiro Master e Chef Boulanger. Desde 2015 atua como professor de educação profissional, ministrando disciplinas de panificação e confeitaria, na escola municipal de Campinas (Ceprocamp).
Serviço
Semana Acadêmica - Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da
Terra”
Data: de 25 a 29 de junho
Local: Faculdade Max Planck (Espaço Gourmet) – Indaiatuba/SP
Inscrições: www. festivalsaboresdaterra.com.br ou https://www.sympla.com.br/ semana-academica-sabores-da- terra_309229
Redes Sociais: @saboresdaterrafgi
Fonte: Rota da
Comunicação Assessoria
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