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Foto: Banco de imagens - Freepik
Com a chegada das festas de fim de ano, as famílias começam a se preparar para um dos momentos mais aguardados do ano: a ceia de Natal. Tradicional ou inovadora, simples ou sofisticada, a mesa natalina segue como um dos grandes símbolos de união, onde sabor e afeto se encontram.
E, para 2025, uma tendência se destaca: a personalização. Cada vez mais, os brasileiros tem buscado compor menus que representem suas histórias, preferências e restrições alimentares — sem abrir mão da afetividade que acompanham a ocasião.
Pensando nisso, reunimos sugestões de receitas versáteis e cheias de personalidade, perfeitas para quem deseja montar uma ceia criativa, democrática e com sabores que agradam a todos os convidados.
Pavê de Amendoim Santa Helena

Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de amendoim:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de Pasta de Amendoim Santa Helena
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Para a montagem:
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena (aprox. 400 g)
- 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
- Amendoim torrado e moído Santa Helena para finalizar
Preparo
Creme tradicional
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, junto com as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme aveludado.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
Creme de amendoim
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a Pasta de Amendoim Santa Helena e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo e brilhante.
Montagem
- Em um refratário, espalhe uma camada do creme de amendoim.
- Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Cubra com o creme branco e repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com o creme branco.
- Polvilhe amendoim torrado ou granulado Santa Helena por cima para garantir textura e sabor.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até firmar bem.
Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione uma
camada de pasta de amendoim saborizada entre as camadas de creme. Se
quiser inovar, substitua a bolacha maisena por bolacha de chocolate para
uma versão mais marcante.
RENDIMENTO: 12 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos (4 horas na geladeira)
Toast de Beterraba e Avocado

Ingredientes
Para o creme:
- 1 beterraba média cozida e cortada em cubos
- 2 dentes de alho (com casca)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- 100g de grão-de-bico bem cozido
- 2 colheres de sopa de pasta de gergelim
- Suco de meio limão pequeno
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de sal marinho para bater
- 1 scoop de Collagen Protein Neutro Puravida
- 1 avocado em cubos
- Tomilho para servir
Preparo
- Coloque em uma assadeira os cubos de beterraba com os dentes de alho, regue com metade do azeite, tempere com sal e leve ao forno a 200ºc por 30-40 minutos, até ficarem macias;
- Retire o alho após cerca de 20 minutos, retire as cascas e reserve:
- Quando as beterrabas estiverem macias, bata em um processador com o grão-de-bico, o alho, o azeite, a pasta de gergelim, o suco de limão, sal e pimenta;
- Passe a pasta de beterraba sobre o pão, cubra com o avocado e finalize com o tomilho.
RENDIMENTO: 4 porções de 150g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
Tortilha de Jamón

Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Batata (80g)
- Cebola caramelizada (30g
- Salsinha
- Jamón (120g)
- Azeite
- 2 ou 3 folhas de alface (tradicional e a roxa)
Preparo:
- Bata três ovos três ovos com sal e pimenta a gosto.
- Entre com batata (já temperada e picada em cubos), cebola caramelizada, salsinha e, por último, jamón.
- Misture e leve para uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, para dourar um lado e depois o outro.
Montagem:
- Em um prato, faça uma base com alface verde e alface roxa, coloque a tortilha e acrescente o jamón por cima.
- Finalize com azeite.
Receita do Chef Cícero, do O Espanhol (@oespanholtapas), restaurante localizado no Mercado Municipal Paulistano (Mercadão)
Sorvete de Berries Silvestres

Ingredientes
- 400g de pitaya rosa picada e congelada
- 200g de banana fatiada e congelada ou manga congelada
- 2 scoops de Collagen Berries
Puravida - 150g de iogurte
- Casquinha para servir
Preparo:
- Bata no processador a pitaya, a banana (ou a manga), o Collagen e o iogurte até ficar cremoso;
- Transfira para uma tigela e volte ao congelador por 2 horas para endurecer o sorvete;
- Retire do congelador e sirva em bolas na casquinha.
RENDIMENTO: 750g
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos (2h congelando)
Rabanada de Panettone Alpino Nestlé ®

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 Panettone ALPINO® cortado em 8 fatias
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo:
- Em uma vasilha funda, coloque o Leite NINHO, os ovos e o doce de leite, misturando bem com um batedor de arame. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Mergulhe bem as fatias do Panettone ALPINO na mistura de leite até que fiquem bem encharcados.
- Coloque as fatias na frigideira e deixe dourar de ambos os lados, tendo cuidado ao virar.
- Repita o processo colocando a manteiga na frigideira até finalizar o Panettone.
- Após ficar bem dourado, transfira as fatias para um prato e polvilhe com a mistura de canela e açúcar e sirva.

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