quarta-feira, 10 de dezembro de 2025

Para as férias ou festas de final de ano - Sobremesa Gelada Napolitana

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca 

 Que tal preparar uma sobremesa diferente para o Natal ou para aproveitar as férias das crianças?

A Sobremesa Gelada Napolitana combina três camadas irresistíveis de creme branco, creme de morango e creme de chocolate, junto à crocância das rosquinhas de chocolate e ao frescor dos morangos.

Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados!

Sobremesa Gelada Napolitana

Ingredientes:

  • 200g de Biscoito Doce Rosquinha Sabor Chocolate Fortaleza
  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chocolate branco
  • 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de morango picados    

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite, o leite, 2 latas de leite condensado e o chocolate branco. Mexa em fogo baixo, até engrossar;
  2. Divida em duas partes iguais e uma parte retorne para o fogo com a gelatina em pó e o 1 caixa de creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea;
  3. Retire da panela e coloque em um recipiente. Leve as duas partes do creme para geladeira durante 30 minutos;
  4. Para o creme de chocolate, misture em uma panela: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo picado;
  5. Leve em fogo baixo até ficar uma mistura homogênea, reserve e espere esfriar;
  6. Em um refratário, coloque o creme branco frio e disponha sobre o creme branco, o creme de morango;
  7. Finalize decorando com chocolate picado, o biscoito maizena decorado com chocolate e morangos. Agora é só servir!
  8. Para finalizar, quebre as rosquinhas com a mão de forma irregular por cima e sirva.

  bruna@pressaporter.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário