segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

Piraquê ensina receita de Quiche de Tender com Queijo para o final do ano

 

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Para quem quer variar no cardápio das festas de fim de ano, a Quiche de Tender com Queijo é uma opção prática e saborosa. A massa leva farinha, manteiga e a farofa feita com biscoito, deixando a base crocante e com aquele sabor marcante de queijo. O recheio mistura ovos, creme de leite fresco, queijo gruyère e cubos de tender, perfeito para aproveitar o que sobrou da ceia ou para preparar algo especial já pensando na comemoração.

É fácil de fazer, rende bem e funciona como prato principal, acompanhamento ou até como opção para servir em mesas compartilhadas durante o Natal e o Ano-Novo. Confira o passo a passo!

Quiche de tender com queijo

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga gelada

1 gema

5 colheres de sopa de água

1 xícara de tender assado em cubos

6 ovos

400 g de creme de leite fresco

150 g de queijo gruyere ralado

Noz moscada

Pimenta do reino

Modo de Preparo:

- Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.

- Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.

- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

- Acrescentar a gema e misturar.

- Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.

- Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.

- Levar ao forno preaquecido à 180 °C por 10 minutos.

- Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyere ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta do reino. Misture.

- Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.

- Leve ao forno preaquecido à 180 °C por 50 minutos.

- Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.

  giovanna.felzener@pressaporter.com.br

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