segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

Para as festas de Natal ou Ano Novo: Lasanha de Camarão

 

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Um prato cremoso e sofisticado que combina molho branco, camarão refogado e queijo derretido.

Perfeita para almoços, jantares ou celebrações de fim de ano. Um clássico que reúne famílias e amigos em torno da mesa, transformando cada refeição em um momento especial.

Confira o passo a passo!

Lasanha de Camarão 

Ingredientes:


  • 250 gramas de Lasanha Speciale Vitarella
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 500 gramas de camarão sem casca
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 gramas de requeijão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 gramas de molho de tomate
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.
  2. Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
  3. Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
  4. Aqueça a margarina em uma panela, em seguida acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar, depois acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
  5. Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.
  6. Em um refratário espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.
  7. Levar para o forno médio por 15 minutos.

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