sexta-feira, 26 de março de 2021

O chef Renan Campelo ensina preparo com bacalhau e uma das versões do tradicional molho de pimenta

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/    

Para celebrar a Páscoa, no próximo dia 04 de abril, o tradicional molho de pimenta TABASCO® contou com a participação de um dos chefs embaixadores da marca no Brasil, Renan Campelo, para ensinar uma de suas receitas favoritas. Sem carne vermelha, como manda a tradição por aqui, se trata do Arroz de Bacalhau, com um toque especial de uma das versões encontradas no Brasil, o Molho TABASCO® Habanero. De fácil execução, mas com ingredientes que valorizam o preparo, pode ser feito como prato principal no almoço de Páscoa ou até nos dias que antecedem, durante a Semana Santa.  

Confira a receita completa.

Arroz de Bacalhau com Molho TABASCO® Habanero

Por Chef Renan Campelo

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 500g de aparas de bacalhau salgado
  • 02 colheres (de sopa) de Molho TABASCO® Habanero
  • 200g de cebola picada 
  • 04 dentes de alho triturado 
  • 250g de queijo gruièrie 
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • 02 pimentões laranja 
  • Broto de alfafa para decorar
  • 250g de tomate cereja cortado em 04 partes
  • Leite líquido para dessalgar o bacalhau

Modo de Preparo

- Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário.

- Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.

- Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.
- Para finalizar, acrescente o bacalhau, o Molho TABASCO® Habanero, a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente. 

- Sirva quente e regado de bastante azeite.

Fonte:  @coletivacom

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário