terça-feira, 23 de março de 2021

26 de março: Dia do Cacau é a desculpa que faltava para degustar um bom chocolate

 

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Originário da região amazônica, o cacau já foi muito importante para a economia e cultura brasileira, principalmente na Bahia, quando, durante o século XVIII e, por algum tempo, somou muito para o Brasil se tornar  o segundo maior produtor de cacau no mundo. Do fruto são encontradas algumas propriedades nutricionais e medicinais e dele é  extraído o principal ingrediente para a fabricação do chocolate; aquele que, quando o comemos, temos a sensação de bem-estar ou até felicidade. 

E por ser tão delicioso e ter sido relevante para a história do País, o fruto ganhou até uma data comemorativa - 26 de março - criada com o intuito de reconhecer o trabalho dos cacaueiros da Bahia e Espírito Santo. A data, hoje, é uma desculpa perfeita para saborear um delicioso chocolate, carro chefe de tantas receitas! Com intensidades e variedades incríveis, o doce pode agradar a diferentes paladares. Para provar isso, o Bendito, rede de cookies, brownies e cafés, separou algumas maravilhas que são especialidades da casa.

Criado em 2013 por Rosana Braem, o Bendito é uma rede de franquias especializada em cookies, brownies e cafés gourmets. Dentro do conceito de confeitaria fina, a marca trabalha com receitas exclusivas e o mais puro chocolate belga Callebault, o que garante requinte e originalidade do produto final. No franchising desde 2017, a rede tem atualmente sete lojas, todas no estado do Rio de Janeiro, e oferece dois modelos de negócios: lojas de rua e quiosque. Em 2019, o grupo Espetto Carioca passou a ser acionista da rede, dando um novo ritmo a expansão pelo Brasil. Mais informações: www.benditocookies.com.br

Fonte: markable.com.br

   

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